※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
ココロ・悩み

孤独で支えがなく、生活に困難が重なり、自殺も考えている。仕事も人間関係が悪く、生きる希望が持てない。

死にたい
何もうまく行かない
シングルでパートナーもいなけりゃ支えになったり助けてくれる人も周りに一人もいない
ずっと孤独感じてる
持病と怪我の後遺症でそれぞれの主治医からの指示があるから短時間しか働けないし、鬱の親と同居で生活保護受給

毒親気質だから早く離れたいのに、
子供のためにも何とか無理してでも働いて
2人で家出て生活保護も抜けたいのに、
親は結局自分のことしか頭になくて
孫のことすら考えないし
いつだって自分優先。
うちらが家出たらきっと自殺するんだろうな

仕事も人間関係最悪で
パワハラ、セクハラしかいないし
そいつらのせいでますますまともに働けなくなるし
まずは職場の環境変えて
安定した収入を得ようと思った矢先、
持病の症状出て面接も行けなくなった。

もう生きるなって言われてるのかな笑

コメント

あい

苦しいですね💦💦
親御さんがすごく重いですね💦
それで家を出て何があっても、きっと自分を責めちゃいますよね💦
娘さんとめぐみさんのことを第一に考えたいですよね💦

はじめてのママリ🔰

私もうつ生活保護シングルマザーです。実父、実母は20代の時に亡くなりましたが。文章を読んでいたら、実母との暮らしも大変ですよね。ご苦労さまです。持病があるなら、無理に働かなくていいんじゃないですか?私も生活保護を受けた時は、鬱病ながら早く働かなきゃっと焦ってましたが、良い職場環境などなく。今は子育てと家事を毎日こなす事が大事と思い。急いで働くのを諦めて、無理をするのやめました。毎日、生きて子育てしてるだけでも偉いと思いましょ。