※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少女子同士の手紙交換で、物々交換に困っています。相手の親にお礼の手紙を渡すべきでしょうか。

年少女子同士の手紙のやり取りで困ってます💧
娘がお友達がペン?とプリキュアのカード入りの手紙をもらいました。

娘は明日自分のポケモンのペンをあげる約束をしたらしいです。
手紙交換自体は大丈夫なのですが物々交換は、、💧

相手の親御さんにお礼?というかなんかお手紙とか渡した方がいいでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

えー困りますね😱
お母さんの連絡先知ってるならペンとカード貰ったんですがお返ししますかとかいただいても良いんですかとか、お母さんがまず把握してるかすぐ確認します😂私はお手紙もらってもまだ娘文字書けないし返しませんでした😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

そうなんです、困ります🥹💦
    連絡先も知らないし会ったこともなくて💧
    子供が勝手にしてたらトラブルになったら嫌です😢

• 10月24日
みー。

うちも同じことありました
困りますよね💦
園で手紙交換は有ですが、物をあげる交換することは禁止されていた為ありがとうのお手紙をこどもが書き渡しました
その子のママに会ったらお礼を言う予定でしたが全く会うことがなく言えてません😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

私も子供に手紙を書かせて私も一言書いてみようかな?と思ったりしてました🥹保育園なのでお迎えの時間も違い会ったこともなく困ります😢

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

相手の親御さんはペンの交換の事知っているんですか?🥺
私も似たような事があり
幼稚園自体が物々交換NGなので
そのままお返ししました。
うちも年少さんで、まだまだ言ってる事がころころ変わるしトラブルの原因になるのが嫌だったので😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

親御さんと会ったこともないので、交換知ってるか自体わからず💧
    そうなんですよねー、子供の話って本当よく変わるしトラブルは本当に避けたいです。。

• 10月24日