コメント
はこい🔰
うちは最近まで100mlだったんですが、足りないって泣かれたんで160ml作ってどれくらい飲むかなあ?って感じであげてみて、途中でいらないってされるのでそこでストップして飲んだ量をあげるようにしてます!
結果160ペロリの時もあれば100でもういらない、って時もあるので、多めに作って最悪残してもいいや!って感じにしてます☺️
はこい🔰
うちは最近まで100mlだったんですが、足りないって泣かれたんで160ml作ってどれくらい飲むかなあ?って感じであげてみて、途中でいらないってされるのでそこでストップして飲んだ量をあげるようにしてます!
結果160ペロリの時もあれば100でもういらない、って時もあるので、多めに作って最悪残してもいいや!って感じにしてます☺️
「ミルクの量」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はこい🔰
もしそれで何度も吐き戻しがあるようでしたら、また140に戻して回数多めにあげての繰り返しで段々量増える気がします🤔
はじめてのママリ🔰
返信いただきありがとうございます!
残してもいいや!で作ってみます!
はこい🔰
飲める量が増えるほど飲みムラとかが目立ち始めますが、一日のトータル量が毎日同じ感じなら問題無いそうです!
体も大きくなりつつ飲む量が増えるだけなので、もしかしたらミルクあげてからまだ3時間しか空かないとかはあると思いますが😭
小児科の先生曰く、この時期は飲めるだけあげて大丈夫だよとの事なのでいっぱい飲んですくすく育ってくれるといいですね!🥰