マッチングアプリでフルネーム表示や写真の選択、地域設定について教えてください。将来のパートナーに期待ありますが、即時の恋愛は求めていません。
マッチングアプリについて教えてください✨
離婚して落ち着いたらやってみようかな〜と思ってるのですが、疑問がいくつかあって、
あだ名とかでなくフルネームで表示されますか?
地域は自分で選びますか?
写真はどんなものを選びましたか?(顔アップ、遠目全身など)
地元に帰ってきたのでフルネーム表示されちゃうと万が一同級生いたら若干気まずい💦
今すぐ彼氏が欲しい!とか恋愛したい🩷って気持ちはないのですが、将来協力しあって生きていけるようなパートナーがいつか出来たら良いな…という淡い期待を抱いてます😅
もちろん子供が最優先です!
- はじめてのママリ(3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
アプリで出会い結婚した者です。多分当時あったアプリ全部やりました。
あだ名、ニックネームを自分で決めてそれがプロフィールになります。
地域も選べます。なので誤魔化したりもできます。検索する時も地域を選べます。写真は盛れてるやつで、写真かなりぼかしたやつ1〜2枚のみです。
どちらかというとフルネーム問題は、LINE交換した時かなと思います。質問主さんがLINEフルネーム登録していたら。
はじめてのママリ🔰
アプリで再婚しました!
適当に名前決めて地域は住んでる地域にしてました、
じゃないと近場の人とマッチしないので😓
写真は顔は載せずにエレベーターで上半身撮って顔はスタンプしてました😂
-
はじめてのママリ
地域大事ですね!行ける範囲の地域設定にしようと思います✨
エレベーターいいですね!!😂💕鏡大きいしちゃんとコーディネートした日に私も撮っておこうかな🤭- 10月25日
おっとっと
アプリで彼氏が出来ました♡
私も彼も自分で決めた適当な名前でした!地域は〇県までだったと思います🤔
写真は若干遠目の自分を少しだけスタンプで隠しましたが、隠さないほうが最初はマッチしやすいと思います🌱
とかプロフィールに後から希望があれば個別に写真送りますとか書くとか?
私もまさにそんな感じでした。自分が幸せになることを諦めなければ必ずいい彼氏が出来ますよ!
-
はじめてのママリ
うわぁ🩷🩷凄すぎます😍
なるほど、スタンプで少し隠す隠すのいいですね✨✨
実際会って彼氏さんの方からアプローチされてお付き合いされたんですか?🥹
お話聞きたいですー🥰!- 10月25日
-
おっとっと
なんでも話しますよ!
やり取りは1-2ヶ月ぐらいして、もうほぼお互いいいなって思ってる状態で1回お互い子連れで会って、付き合うことになりました♡
あ、彼氏は3人のシンパパですw- 10月25日
-
はじめてのママリ
シンパパさんなんですねー!!🥰1人で3人も育ててるのすごい😳シンパパさんだと育児の大変なとことか共有できそうだし協力してやっていけそうで良いですね!😍👍
どういう所が良いなと思ったんですか?✨✨- 10月25日
-
おっとっと
当然私たちママと同じレベルで家事育児できる上に仕事は消防士(笑)夢がありますね、マッチングアプリꉂ🤣𐤔
まず子供との向き合い方がとても素敵で、一緒に全力で遊ぶ姿に感激しました(元夫は公園に連れてきて偉そうにベンチで寝てたりしました)。。
あと、とにかく思いやりがあり、優しいです!!これにつきますよね?笑
気を使って喋ってくれてるのがよく分かったし、お互いバツ同士なので求める条件や価値観について最初からお互いすり合わせ?が出来ていたので、建設的な話し合いができるというのも魅力に感じました✨- 10月25日
-
はじめてのママリ
めちゃくちゃ羨ましい出逢い!!!😍😂💕普通消防士さんと出逢えないですよね〜!
全力で遊んでくれる人良いですね!優しくて思いやりがあってしっかり仕事してて、家事育児できて…そこらの独身男性より断然良い!😂💕💕
確かに!!同じ土俵に立って同じ目線で話し合いができるって理想的ですね〜😌🩷🩷
マチアプちょっと怖かったんですが、そんな素敵な方と出会える可能性があると思うとワクワクしてきます🥰💕- 10月26日
-
おっとっと
彼の消防署他にもシンパパ数名いるらしくて、意外と余ってるかもですよ(笑)マリッシュで他連絡とってた人も公務員多かったです!
お互い子供に振り回されるので、再婚となると色々ややこしいですが、ストレスはかなり少ないと思うのでシンパパおすすめ出来ます…笑
焦らずいい人見定めてくださいね♥- 10月27日
-
はじめてのママリ
まじですか!!シンパパさんって意外といるんですね😳近くならお知り合いになってみたかった🥹
公務員さんもいいですよね✨安定してて真面目そう🥰
再婚は子ども同士や相手との相性がかなり重要ですね!
シンパパさん良いかも…と少し思っていましたが、おっとっとさんのお話聞いてアプリ始めるのより楽しみになってきました🤭💕
慎重に見極めていきたいと思います!!
素敵なお話聞かせていただいてありがとうございます😄✨✨
おっとっとさんとお子さん、彼氏さん家族とお幸せに‥😍🩷🩷- 10月28日
はじめてのママリ
全部!すごい🥹✨心強いです😌🙏
ニックネームでOKなのですね!
地元のみでなく少し範囲広げたかったので選べるの嬉しいです🥰
なるほどー!私もいい感じにぼかしたいな✨
確かに!!LINEの名前ですね!下の名前ひらがなのみでしたが、変わった名前なのでライン交換する時は慎重になるようにします!詳しくありがとうございます🙇✨✨✨
はじめてのママリ🔰
そのアプリにしかいない男性もいれば、どのアプリにもいる男性居ましたよ。一年やって、半年空けてまた一年やりましたが、復帰してもまだいる男性とか居たのは笑えます。でも確かに写真はその時から変わらないし、マッチして話したいなと思える写真じゃ無かったです笑
因みに今の旦那とはPairsで会いました。男性はアプリするのお金かかるみたいで、期間限定で3ヶ月だけと期間を決めて始めたみたいで、その時にちょうどマッチしてなんだかんだ結婚、今子育てという感じです。
なので、アプリもタイミングとか運もありますね。アプリによっても趣味で検索できたりとかして面白いですよ
はじめてのママリ
ずっといる男性、少し難アリの方とかも全然いそうですね😅💦
3ヶ月のみでちょうど出逢えたんですね!!すごい🥹💕
男性はお金かかるからほんとにタイミングですね🫠💦ご縁があれば出会えるはず、と気長にやってみようと思います🥹✨