明日、刺繍小物店と税理士事務所の事務パートのお話を聞きに行く予定です。急な休みや保険について聞く予定です。見学も希望しています。介護職からの転職です。
一般事務のパートされてる方教えてください🙏
明日、刺繍小物店と税理士事務所の事務パートのお話を伺いに事務所まで行く予定です。
子供関連での急な休みが可能か、保険関係(厚生年金や国民年金、差し引かれる物)等聞こうかなと思ってるのですが、後確認した方がいいことはありますか??
求人には未経験でも大丈夫で週3日からOK、勤務時間も相談OKとは書かれてました。
事務職という仕事が初めてなので、どんな雰囲気なのか見たくて見学を希望させてもらったのですが、事務職だと見学とかも一般的ではないですかね?💦
介護職パートから転職の予定です
お話聞かせて貰えると嬉しいです
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 4歳3ヶ月, 8歳)
コメント

さえぴー
税理士法人に勤めています✋
うちのパートさんは、領収書等簡単な仕訳の入力と資料のスキャン整理がメインで、あとは近くのクライアントだと代わりに資料回収行ってもらったりしてます。これから年末調整や確定申告の時期で繁忙期になると、給与の入力や医療費の集計とかもお願いします。
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
パソコンの知識とかなくても問題はないですか?💦打ち込みとかは問題ないのですが、1から何かを作成するとなると難しいです😢
今からその辺もお話を聞きに行くとこですが、、事務職なのにパソコンの知識何もないのはどうなのかなと思いまして😔
さえぴー
会計ソフトは種類たくさんあるので会計事務所経験者でも初めてのソフト使うパターンもありますし、そういう意味でのパソコンの知識は不要で、タイピングできれば問題ないです。
あとは集計や社内管理とかでExcelやWordは使う機会それなりにあるかなと思います。