コメント
ママリ
保育士です。
途中入園希望で落ちちゃったって人はいましたが、4月入所希望で落ちた人は聞いたことないです🤔
ママリ
保育士です。
途中入園希望で落ちちゃったって人はいましたが、4月入所希望で落ちた人は聞いたことないです🤔
「保育士」に関する質問
現在2歳児を乳児園に通わせていますが、おやつの時間が9時20〜30分で、仕事の都合で遅れて9時30分ごろに遅れていく時があります。その時みんなおやつ食べている時に行くんですが、1分でもおやつの時間に遅れたら食べさせ…
保育士さん教えてください! 保育園でのお友達同士のトラブルなんですが、 よく家でも「私の!」とこの世のもの全て自分の物だと思ってて「違うよ。みんなのだよ」と言い聞かせる場面が多いです。 やはり保育園でもその…
2人目を9ヶ月で保育園に預ける予定 なのですが、保育士の虐待など よく目にしたり寂しさもあって 悩んでいる部分もあります。 でも激戦区で、1歳クラスだと 入れるかどうか分からないと思います。 もし入れるなら上の子…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なかなか待機児童も多い地域なので、、とりあえず4月からかな?とは思ってたのですが..(幼稚園も検討しなきゃかな?と🥲
4月入所で落ちた人は聞いたことないんですね!少し安心しました💦