コメント

ママリ
保育士です。
途中入園希望で落ちちゃったって人はいましたが、4月入所希望で落ちた人は聞いたことないです🤔
ママリ
保育士です。
途中入園希望で落ちちゃったって人はいましたが、4月入所希望で落ちた人は聞いたことないです🤔
「保育士」に関する質問
年長の子どもがいます。ADHDを疑っています。何から始めた方がいいんでしょうか? とりあえず、区の教育相談を利用しようと思っています。 保育園の先生から、先日、就学に向け、机に座る時間などを意図的に作っているが…
連続育休を取る場合、上の子がいつ入園できるか悩んでます。 R6.3月生まれの子がいて、1歳前から毎月認可保育園申請してますが激戦区のためずっと不可で、1歳半まで育休延長してます。2年まで延長可ですが、今冬に下の子…
甥っ子と息子について相談させてください。 2人とも年中で4歳です。 甥っ子はとにかく激しい子で、よく保育園でも問題行動が多いらしく個人面談をされるほどだそうです。 息子は保育園でもとくに問題もなく過ごしてい…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なかなか待機児童も多い地域なので、、とりあえず4月からかな?とは思ってたのですが..(幼稚園も検討しなきゃかな?と🥲
4月入所で落ちた人は聞いたことないんですね!少し安心しました💦