※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
サプリ・健康

あすけんアプリを使っている方居てますか?

あすけんアプリを使っている方居てますか?

コメント

前使ってましたよー🥺

• ひろ

ひろ

使ってみてどうでしたか?

• 10月24日

退会ユーザー

記入しないとメールが来るので毎回記入を忘れないです!
    カロリーや栄養もかなり詳しく書いてくれます!ダイエットには良いと思います🥰
    ただ私は退会しちゃいました。
    私的にはあすけんより、カロミルが合ってました笑
    人によるので試すのもアリです!ダイエットには向いてます♡

• 10月24日
  • ひろ

ひろ

ダイエットを考えてます♪
    カロミルですか?

• 10月24日

退会ユーザー

私はカロミル派でした笑

• 10月24日
  • ひろ

ひろ

カロミルもダイエット向きですか?

• 10月24日

退会ユーザー

向いてると思いますよー!
    カロリー計算もできますし!

• 10月24日

自分の大体の1日の摂取カロリーを知るためと、不足してる栄養素を知るために使ってましたー!
要領を得てからは使ってません☺️

あすけんの推奨カロリーは「摂食障がいの人生み出す気?」としか思えないので、そこは全く参考にしてません🥹笑

• ひろ

ひろ

使ってみて良かったですか?

• 10月27日

退会ユーザー

2週間程度しか使ってないですが十分でした☺️役に立ちましたよ🌟

私の場合はカロリーが足りてないってことが分かったので(摂取カロリー自体は別に計算方法でやってます)、おかげで食事管理にめちゃくちゃ活かせてます!

• 10月28日
  • ひろ

ひろ

ダイエットで頑張ろうと思いまして😅

• 10月28日

退会ユーザー

あすけんを上手く使うも失敗するも、第一にダイエットの理論を理解できてるかどうか次第です☺️
    そこがわかってたらめちゃくちゃ役に立ちますよ!

ダイエットはカロリー収支が大原則なので、
    消費く摂取は太るし、消費=摂取なら体重動かないし、摂取く消費なら痩せます。

まず、自分の身長体重年齢からおおよその基礎代謝(寝たきりの場合でも必ず消費されるカロリーのこと)を算出します。
    成人女性だと大体普通は1200kcalくらいです。無料の計算サイトあります。

その基礎代謝+、運動なしの場合でも1日の活動分で300kcalはプラスしないといけません。
    なので、1日の最低限の摂取カロリーの目安は1500kcal。これは「下限」です。
    これだけは最低限食べないと、痩せることはほぼないです。

その上で、自分が今どのくらいの食事をとっているのかを知るためにあすけんを活用します。
    自分が摂るべき摂取カロリーから、今摂っている摂取カロリーはどのくらい超えているのか?
    または少ないのか?
    そこを知るためにあすけんを使います。

摂取が多ければ当然太るし、摂取が少なくても基礎代謝が下がって痩せなくなります(場合によっては太ります)。

摂取が多い時は食事を減らしてアンダーカロリーを作れば痩せる。これは単純ですね👌

しかし、摂取が足りなければ食事量を増やさないと痩せることはありません。
    一時的に体重を増加させてでも、目安のカロリーを食べて基礎代謝を上げなければ絶対に痩せないんです。

これがダイエット理論の基本です☺️
    あすけんはその上で活用しないと何も役に立たないです!

YouTubeのけんとのダイエット講座チャンネルがわかりやすくておすすめですよ☺️

• 10月28日

退会ユーザー

あすけんは推奨摂取カロリー低めなので(1300kcal台とかふざけたカロリー出してきます)、ここを理解してないとひたすら食べる量減らしてしまって痩せない可能性が高いです

• 10月28日
ひろ

ありがとうございます😊

ひろ

あすけん悩みますね…💦😓