iPhoneで乗っ取りの可能性がある画面が表示されることがあります。サインインしていない時にも出ることがあるようです。キャンセルを押しています。
今日、iPhoneにこの画面が何度か表示されるんですが、乗っ取りとかでしょうか?🥲
LINEやTwitterを見てたり、場面は様々で、特にサインインするような事はしてない時にも出てきます……
一応キャンセルは押しています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
初めてのママリ
最近パスワードや住所等AppleIDに関連する項目を変えたりしましたか?🤔
はじめてのママリ🔰
ご家族もそのような感じになった事があるんですね😭
②を押すと更新は無かったのですが、iPhoneのバックアップ未作成となってました💦
画像までありがとうごさいます!
設定画面を確認した所、おかしな所は見当たらないので、バックアップを作成したりして様子を見てみます!
ご丁寧にありがとうございました🙇♀️✨️
はじめてのママリ🔰
全く変えてないです💦
初めてのママリ
iPhoneの設定のアプリを開きAppleID設定を更新的な表示もないですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
この②になってる所ですかね?
初めてのママリ
②を押してみて更新みたいなのがあったらやってみてください🤔
家族も同じような症状が出て、ネットで調べたら
サインインが表示される原因
・パスワードや住所の変更
・AppleIDの未更新
・アプリの自動更新
と出てきて更新や変更、再起動して直りました。が、乗っ取りも全然有り得るのでフィッシングメールを開いてないかの確認や念の為パスワード変更をおすすめします🥺
一応添付した画像も参考にしてみてください🙇♀️