※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhoneで乗っ取りの可能性がある画面が表示されることがあります。サインインしていない時にも出ることがあるようです。キャンセルを押しています。

今日、iPhoneにこの画面が何度か表示されるんですが、乗っ取りとかでしょうか?🥲

LINEやTwitterを見てたり、場面は様々で、特にサインインするような事はしてない時にも出てきます……
一応キャンセルは押しています。

コメント

初めてのママリ

最近パスワードや住所等AppleIDに関連する項目を変えたりしましたか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く変えてないです💦

• 10月24日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

iPhoneの設定のアプリを開きAppleID設定を更新的な表示もないですかね?🤔

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この②になってる所ですかね?

• 10月24日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

②を押してみて更新みたいなのがあったらやってみてください🤔
    家族も同じような症状が出て、ネットで調べたら
    サインインが表示される原因
    ・パスワードや住所の変更
    ・AppleIDの未更新
    ・アプリの自動更新
    と出てきて更新や変更、再起動して直りました。が、乗っ取りも全然有り得るのでフィッシングメールを開いてないかの確認や念の為パスワード変更をおすすめします🥺
    一応添付した画像も参考にしてみてください🙇‍♀️

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

ご家族もそのような感じになった事があるんですね😭
②を押すと更新は無かったのですが、iPhoneのバックアップ未作成となってました💦

画像までありがとうごさいます!
設定画面を確認した所、おかしな所は見当たらないので、バックアップを作成したりして様子を見てみます!
ご丁寧にありがとうございました🙇‍♀️✨️