※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

家族で布団を敷いて寝ている方が、布団を買い換えようと思っています。悩んでいるのは、ニッセンのずれないファミリー布団かセミダブル2枚かです。

家族みんなで布団を敷い寝ている方...どういった布団を使っていますか?我が家は今3人家族でシングル2枚ひいてますが真ん中に寝ている私..布団がずれると凄く嫌ですし下の子が生まれるので布団を買い換えようと思いますがニッセンのずれないファミリー布団にするかセミダブル2枚にするか...悩みます!

コメント

あこぷっ

うちも3人家族でシングル2枚ひいて寝てます(^o^)
その方が布団汚れても洗濯も楽なので💦
ただ次の子が産まれるとちょっと狭いかもです(¯―¯٥)
ファミリー布団魅力的なんですがセミダブル2枚の方が洗い替えなど考えるといいのかなぁーと個人的に思います♪
ファミリー布団やとシーツ干すのとか布団干すの大変そうかなぁって💦

シングル2つ子供用1つです!

子供増えたら
シングル2つダブル1つにする予定です!

へる

ダブル1枚で私、子ども、主人、わんこ2匹です♪
主人と子どもの寝相が悪くいつも隅に追いやられます꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘✡

りりぁ

セミダブルマットレスに夫婦2人、隣にシングル布団に子供が、寝てます。赤ちゃんがまたふえるので、2人ずつ寝る予定です!
ファミリー布団だと洗濯などが大変そうですね💦