※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pim16
妊娠・出産

妊娠9週目で腹痛と下痢が続いて心配です。流産の可能性はありますか?金曜日に病院へ行く予定です。意見をお願いします。

今妊娠9週目に入ったところです。
16日~22日まで便秘だったのですが、今は逆に腹痛と下痢の状態です(;_;)

流産とかにつながったりするのでしょうか...

金曜日に病院に行くのですが、急に不安になってきました(>_<)
どなたか、ご意見お願いします(;_;)

コメント

私も毎回そんな感じですよ!ホルモンバランスでそうなっちゃうみたいです😥
流産とは関係ないので安心してください!

• pim16

pim16

ホルモンバランスの影響なんですね!
    ホッとしました😣💕
    ありがとうございます!!

• 4月26日
あずり

私も初期の頃は便秘と下痢を繰り返していたので、他に出血とかが無ければあと2日で診察ですし様子みたらどうかなぁ?と思います。 何か変わった症状があると不安ですよね😖💦 どうしても気になって仕方ないようなら、明日病院に電話してみては?

• pim16

pim16

今のところ出血は全くないので、金曜日まで様子みてみます!!
    同じ方がいて安心しました😭
    ありがとうございます(;_;)♡

• 4月26日
tinayu

初めまして!

私も9週くらいの時はずっと急な腹痛からの下痢してましたよ💦

便秘や下痢はホルモンによるものなので私は気にしてませんでした!

下剤によるものだと流産につながるって聞いたことはありますが…

• pim16

pim16

下剤などは飲んでいません、ホルモンが関係しているのですね(>_<)
    便秘からの腹痛下痢続きで心配だったので、安心しました!
    教えて下さり、ありがとうございます😊

• 4月26日
らすかる

常に腹痛と下痢が続くなら気にしたほうが良いと思いますが
違うなら気にしなくて良いのでは?

私も繰り返してましたよー(^^;

• pim16

pim16

1日のうちに何度かお腹が痛くなって、トイレに行っても出ず、、
    そうこうしているうちに、下痢が出る感じなので、出っぱなしではないです😳💦

気にしすぎは良くないですね!
    教えて下さり、ありがとうございます😊

• 4月26日
チキン

今つわりとかはありますか?
私も下痢気味で健診の時に相談したことあります、先生はつわりの時期は少し便秘の方がいいと言われました…