妊娠・出産 赤ちゃんの皮膚トラブルで塗り薬を繰り返し使用しているが、同じ経験をしている人はいますか?どのように対処していますか? 生後4ヶ月の赤ちゃんがいます 関節部分の皮膚や首のしわなどカサカサになったり赤くなったりしているので、皮膚科でもらった塗り薬を塗っていますが 塗ると治る→止めると再発→塗ると治る を繰り返すのですがみんな同じでしょうか? ずっと薬塗るのもな…と思っているのですが皆さんどのようにされていますか? 最終更新:10月24日 お気に入り 生後4ヶ月 赤ちゃん はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちもその時期繰り返してて、治って薬塗るのやめていたら、先生に治ってもしばらくはずっと塗り続けてくださいと言われました😭✨ 10月24日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! そうなのですね、、 ステロイドが入っているものはあまり長期使用したく無いですが続けて塗るべきなのですね! 今日皮膚科に行くのでわたしも聞いてみます🥺 10月24日 はじめてのママリ🔰 そうなんです!先生にステロイド入ってるから気になるだろうけど、塗って治ってまた塗るくらいなら一気に塗り続けて直したほうが結果塗る期間短くなるからそうしてみて!って言われました😭🌼長めになったら確かに綺麗に治りました😂😂 10月24日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね!それは知らなかったです🥲ありがとうございます! 少し長めに塗ってみます🥺❣️ 10月24日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなのですね、、
ステロイドが入っているものはあまり長期使用したく無いですが続けて塗るべきなのですね!
今日皮膚科に行くのでわたしも聞いてみます🥺
はじめてのママリ🔰
そうなんです!先生にステロイド入ってるから気になるだろうけど、塗って治ってまた塗るくらいなら一気に塗り続けて直したほうが結果塗る期間短くなるからそうしてみて!って言われました😭🌼長めになったら確かに綺麗に治りました😂😂
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!それは知らなかったです🥲ありがとうございます!
少し長めに塗ってみます🥺❣️