皆さんのお子さんはどのくらいで話し始めましたか?現在一歳の子を育てて…
皆さんのお子さんはどのくらいで話し始めましたか?
現在一歳の子を育てています。個人差もあるものですしまだ焦ってはいないのですが、どのくらいで意味のある発語をするようになったか伺いたいです。よければ教えてください。
- ちゃちゃ(生後5ヶ月, 2歳1ヶ月)
りん
初語は11ヶ月で言葉が増え始めたのは1歳3ヶ月ぐらいからだった気がします🙆♀️
皆さんのお子さんはどのくらいで話し始めましたか?
現在一歳の子を育てています。個人差もあるものですしまだ焦ってはいないのですが、どのくらいで意味のある発語をするようになったか伺いたいです。よければ教えてください。
りん
初語は11ヶ月で言葉が増え始めたのは1歳3ヶ月ぐらいからだった気がします🙆♀️
「子育て・グッズ」に関する質問
子供会で毎年ハロウィンパーティーがあります。今年は時期がズレて来週やります。 年中さんの時に作ったこのスポンジボブ、、本人がその年に保育園で自分で作った衣装を着ると言うので泣く泣く却下となったんですが、、諦…
市である1才半健診や3才検診など、保健所でやる大きな検診に旦那さんが行ったってご家庭ありますか?? 今まで上の子のときのそういった検診は私が行っていたのですが、今回下の子の1才半健診は夫の平日休みと被ること、…
パンのアレルギーについて 最近パンがゆをあげているのですが、あげるタイミングが悪いのかもしくはアレルギーなのか不機嫌になることがよくあります。 じんましんや嘔吐はないのですがこれがアレルギー症状のものなのか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント