ディズニーに行く際、区外に泊まるか悩んでいます。友人宅利用で交通費節約できるが、ホテルの方が便利か。荷物は郵送予定。皆さんならどうしますか?
娘とディズニーに行くんですが区外に泊まっていくのはきついですか?3泊で交通費込みで10万超で🫣
時間がなくてどこのホテルで見積もり出したか見てないけどたぶん舞浜周辺でした!
友人の家が区外でゲストルームがあるのでそこにしたら半分以下か半分ぐらいで東京いけそうなんですが、
みなさんだったらどうしますか?
行き帰りは荷物は郵送で送る予定でいます
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私ならホテル泊まります!
ディズニーで遊んで疲れたあとに移動は大変だと思うので😢お子さんもしんどいですしね。
友達の家にタダで泊まるのも悪いので、そのお礼を考える手間暇と気を遣わなくて済むことを考えてもホテルかなと思います🤔個人的にディズニー周辺に3泊し10万なら安いかなと思いました😅

ぴっぴ
区外は、東京都の23区外ですか?
行きも帰りも電車だとしたら、通勤時間は、かなり混むので、子連れではとても乗れないと思います💦特に朝は、ラッシュがあるので、ゆっくりでるか、かなり朝早くでるか。
その辺りが気にならないなら、ゲストルームでも良いのかなと思いました。3泊ということはディズニー以外も行かれる予定ですか?それとも2DAYSディズニーですか??
-
はじめてのママリ🔰
東京の区外です!
朝はやばそうですね🥲
ディズニー以外で区外で行きたいところがあるんです💭
ディズニーはランド1回のみです- 10月24日

はじめてのママリ
私はディズニーから近いところにしか泊まろうと思いません💦
遊び終わってからの移動はめちゃくちゃ疲れます💦
車で15分のホテルですら遠いと思ってしまいます笑
はじめてのママリ🔰
友達の家じゃなくてゲストルームなのでお金も少しはかかるし部屋はまったく別ですよ!
1泊はそこに近くに予定があるので泊まるんですがまた荷物持って移動するとか考えたらそこで3泊がいいんかなと思ったり、、
ディズニー周辺とゆってもシャトルバスで2.30分はかかります😵💫
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
子連れで荷物持っての移動は大変ですよね😅1泊は確定ならそのまま連泊した方が楽だと思いますが、ゲストルームからディズニーまでの距離ですね🤔
個人的には電車で20分以内ならアリですが、何回も乗り換え必要且つ通勤退勤ラッシュと時間が被りそうであればディズニーに近いホテルを一旦探してみます🥺
はじめてのママリ🔰
乗り換え何回かあるし1時間はかかるかなと思います😵💫
ディズニーはシャトルバスがあるとこやったらどこでもいいと思いますか?