※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月半ばの赤ちゃんで、頻回授乳が難しいです。母乳量を増やしたいがタイミングが合わず、搾乳もうまくいかない。もう無理でしょうか?

生後3ヶ月半ばです。頻回授乳ってみなさんどうやってるんですか?母乳量増やしたいのに授乳できるタイミングがなかなかないです。夜も寝るようになってくれたので本当にタイミングないです。搾乳も要領が悪く出来ず、今できるって思ったときにやったら数滴しか出なかったです。もう無理ですか?

コメント

えるさちゃん🍊

赤ちゃんはどれくらいの時間で起きますか?🤔

うちは赤ちゃん自体が2時間おき、ひどいと1時間おきとかに泣いてたのでその都度あげてた感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。赤ちゃんは2〜3時間くらい起きてます。最近はミルクの時と眠い時になくことが多くて機嫌のいい日が多いです。

• 10月24日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

2、3時間ならまだ頻回授乳出来そうですね🤔
    眠い時に泣いてる時もおっぱいにすればいいかと👌
    ただそれやっても増えないようならあんまり出ない体質かもですね😂

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝る前はグズグズするのでやってみたいと思います。ちなみにもう3ヶ月で100日もすぎたんですが増える可能性ありますか?

• 10月25日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

体質によるかなと思いますね😂

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体質なんですね💦教えて頂きありがとうございます!

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

授乳後に搾乳をして母乳量増やしました😌
3ヶ月ぐらいになると差し乳になってるかもしれないので搾乳してもでないことがあります。私も子どもが飲む分には必要量出ますが、搾乳してもほとんど出ないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。授乳後の搾乳は搾乳機を使ってますか?搾乳したのはあとで飲ませる感じでしょうか?

• 10月24日
初ママさち🔰

まだ吸啜反応があるのであれば、自分が寝る前に起こさず吸ってもらったりですかね🤔
1時間半くらい空くと飲んでくれるので、お腹空いた!ってグズグズしてなくても吸ってもらうというのはありだと思います💡

鉄分と水分補給は忘れないでくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。起こさずにというのは添い乳ですか?

• 10月24日
  • 初ママさち🔰

初ママさち🔰

口に触れたら吸うという反射が残っていれば、寝ている子を普通に授乳しようとすると寝た状態でも吸ってくれます☺️
    過敏な子だと起きちゃうかもですが…

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝てる時に口を触ってみたんですけど反応なかったのでもう吸うという反射は残ってないでしょうか?

• 10月25日
初ママさち🔰

残ってないかもですね😭
そしたら昼間ぐずったら3時間とか関係なくあげるとかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事が遅くなりすみません🙇‍♀️
    できる時見つけてやってみます。ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月27日