※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
ココロ・悩み

4歳6ヶ月の子供が最近、順番を守れなくなり、帰る準備も遅くなるようです。

4歳6ヶ月、今まで出来ていたことができなくなりました。
順番を守れていてのに、最近では園バスを待っている時に子供が並び始めると前に並んだり、(3人)
お家に帰るよーと言うとすぐに帰る準備をしていたのが、あと一回が多くなり五分以上オーバーする時もあります。

😭

コメント

はじめてのママリ🔰

今まで出来てたことが出来なくなったというと退化したかのように見えますが、

順番を守れてたのに守れなくなった→前に並ぶほうが早く乗れるし良い席に座れることに気づいた

帰る準備をすぐしなくなった→「あと1回」というセリフを使えば延長できることに気づいた

と、進化してるのだと思います!
ただ、順番は守らないといけないよとか、帰るよって言ったら帰る準備をすぐにしてほしいとか、親的にはどうして欲しいのかを伝え、できたら褒めるを繰り返すとが大事かなと思います!