幼稚園、保育園を休むときは事前に連絡しますか?旅行で1日休む予定ですが、事前に言うべきか悩んでいます。台風で旅行が中止になる可能性も考えています。金曜なら連絡したいけど、月曜はそんなに困らないかな…。連絡はアプリでしています。
幼稚園、保育園を私用でお休みするときって、事前に言いますか?
近々、旅行の予定で1日休むのですが事前に言うべきか、当日連絡すべきかで悩んでいます🤔
でも台風とか予期せぬことで旅行自体が中止になるかもしれなくて、その場合は幼稚園行きたいし🥹
金曜なら上履きなどの持ち帰りもあるので伝えたいところですが、月曜日なのでそんなに困らないかな…と。
いいね、またはコメントでお知らせください。
連絡はアプリでしています🙆♀️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
事前に連絡しておくよ!
はじめてのママリ🔰
予期せぬこともあるので当日するよ!
はじめてのママリ🔰
その他、コメントお待ちしております🙇♀️
はじめてのママリ🔰
制作とかの都合もあると思うので、「天気や体調によると思いますが月曜日休む予定です。お休みの場合はまた当日欠席連絡します。」と伝えています✨
私も旅行などに行かないなら登園させたいです🙌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
たしかに園の都合もありますよね💦
その方がより丁寧ですね!ありがとうございます!!- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
行事の日は休まない様にしてるので、休んで困ることはないとは思いますが、伝えておいて困ることもないと思うので予定として伝えています✨
以前息子のクラスで、「月曜と火曜に2グループに分けて寒天で遊ぼうと思います」とお知らせ来てましたが、お休みの予定を伝えてたのであらかじめ火曜日グループに調整してくれていました🙌- 10月24日
はじめてのママリ🔰
うちは 休む!ってわかった時点で 連絡帳に書きます 🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
早めに連絡したほうが良さそうですね!- 10月24日
コメント