りの
「ママいた」とか「ご飯食べる?」→「たべる」とかですかね。後は「ティッシュ取ってきて」と言ったら取って来れると簡単な指示が通るようになれば心配ないと思います。
言葉が出るには心と体をたっぷりと動かす必要があるので、言葉の発達だけ気にするのではなく、親子でこやりとりを大切にすると良いと思います。
りの
「ママいた」とか「ご飯食べる?」→「たべる」とかですかね。後は「ティッシュ取ってきて」と言ったら取って来れると簡単な指示が通るようになれば心配ないと思います。
言葉が出るには心と体をたっぷりと動かす必要があるので、言葉の発達だけ気にするのではなく、親子でこやりとりを大切にすると良いと思います。
「発達」に関する質問
ちゃんと育児ができていない気がして不安です。 日中、息子と2人でずっといますがYouTubeみせたり1人で遊ばせたり、、、全然一緒に遊んであげていないような気がして発達にいいことちゃんとできているのかな?と心配にな…
昨日赤ちゃん(1歳3ヶ月)が車の座席から落ちてしまいコンクリートの上に転落してしまいました。 すぐ救急に行き大丈夫と言われたものの、頭にタンコブできてしまいました。 昨日こちらの質問に色んな気持ち書かせてもらい…
3歳になった娘がいるのですが 喋ることは出来るのですが 質問したことに返して全く違う答えが返ってきたり とんちんかんなことを言ってくることもたくさん あるのですが発達になにか関係があるのでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント