りの
「ママいた」とか「ご飯食べる?」→「たべる」とかですかね。後は「ティッシュ取ってきて」と言ったら取って来れると簡単な指示が通るようになれば心配ないと思います。
言葉が出るには心と体をたっぷりと動かす必要があるので、言葉の発達だけ気にするのではなく、親子でこやりとりを大切にすると良いと思います。
りの
「ママいた」とか「ご飯食べる?」→「たべる」とかですかね。後は「ティッシュ取ってきて」と言ったら取って来れると簡単な指示が通るようになれば心配ないと思います。
言葉が出るには心と体をたっぷりと動かす必要があるので、言葉の発達だけ気にするのではなく、親子でこやりとりを大切にすると良いと思います。
「発達」に関する質問
おくるみでしか寝れない赤ちゃん、いつ頃おくるみなしで寝られるようになりましたか? 生後1ヶ月半頃から手足のバタバタがひどく、おくるみで腕を固定しないと寝られなくなりました🥲 保健師さんからは寝てる間だけなら、…
定期的に3人目欲しい欲がきてしまいます。 夫から来たLINEです。 「ムージョンジョンにとっては、産み分けが大事なんかもしれないけど、90万(着床前診断の一部にしたいと思っている)は大金で、ムージョンジョンのお金…
2歳の息子が発達の遅れがあり病院と発達センターに通っていて発語がなくて知的や自閉症かなと言われています。 興味にかなり偏りがある息子であまりおもちゃに興味を持たなくて興味を持ったものには異常な執着をしてし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント