りの
「ママいた」とか「ご飯食べる?」→「たべる」とかですかね。後は「ティッシュ取ってきて」と言ったら取って来れると簡単な指示が通るようになれば心配ないと思います。
言葉が出るには心と体をたっぷりと動かす必要があるので、言葉の発達だけ気にするのではなく、親子でこやりとりを大切にすると良いと思います。
りの
「ママいた」とか「ご飯食べる?」→「たべる」とかですかね。後は「ティッシュ取ってきて」と言ったら取って来れると簡単な指示が通るようになれば心配ないと思います。
言葉が出るには心と体をたっぷりと動かす必要があるので、言葉の発達だけ気にするのではなく、親子でこやりとりを大切にすると良いと思います。
「発達」に関する質問
子育てを間違えてしまったのでしょうか?😢3歳半男の子、癇癪?怒りっぽくて叫んだり物を投げたりと毎日一緒にいるのが辛くなってきました..💦 4月に幼稚園に入園しました。 行き渋りも激しく、今となって泣かずに過ごせる…
年長の子どもが自閉症、ADHDです。 今年の7月から特に行動が酷くなり、発達相談で薬のことをききました。 (知らない方からもたくさん注意を受けるようになり本当に外に連れていけなくなります。) 薬は小学校に上がるま…
4ヶ月の息子の発達が不安です。 まだ今の時期では分からないのは承知ですが、 4ヶ月の発達としてどうか見ていただきたいです。 ・正面から近づいて見ると目をそらす (目を逸らしてから笑うことも) じっと見ることもあり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント