※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

最近イライラが積もり、旦那と大喧嘩。3人目出産後、疲労感と孤独を感じています。実家に帰れず、辛い状況です。

すみません、ちょっと愚痴です。
最近訳の分からない謎のイライラが積りに積もって
今日旦那と大喧嘩してしまいました。

今月、3人目を帝王で出産しましたが
まだ上の子たちが小さく、とても1人で1ヶ月乗り切れないと思って旦那に10月いっぱいまで休みを取ってもらってます。

旦那は家事も育児もよくしてくれる方ではあるんですが
え?今それやる?みたいなことがたまにあったり
「そっちはギリギリまで寝ててさー、手伝いなよ!」
と言われたり、わたしが夜寝れていない状態なのを知っているのにそんなことを言ってくるので、もう話しかけないで!と強く言ってしまって大喧嘩中です…。

些細なことで泣いたり、夜中の授乳中に
突然むしゃくしゃしてイライラしたり
3人目を産んでから、とんでもなく疲労感というか
モヤモヤすることがすごく多くて情けないな…と思います。

実家に帰りたくても、両親は共働きですぐに行けるような距離でもありません。

ほんとにすごく辛いというか
孤独だな、と思ってしんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

産後1ヶ月も経ってないのに手伝いなよって辛すぎます!!😭
ましてや帝王切開してるなら傷口だってまだ痛いはずですよね、、😭メンタルだってまだ安定してないのに、、
家事育児で大変なのはわかりますが今はまだ奥さんに手伝いを求めるのは違いますよね、むしろ少しでもいいから休ませてあげてほしいです、、🥲🥲

年子3姉妹。4人目妊娠中

産後だから浮き沈みがあるのは仕方ない事だと思います😭

え?今それやる?は妻側がよく思う事ですが、もしかしたら夫側も思ってる事かもしれないですね🥺

3人育児
2人ともが初めての事なので
ケンカもするだろうし
お互いにイライラすることも
これからもたくさんあると思います🥺
家事も育児もよくしてくれる方なら
お互いにありがとう😊と感謝の言葉を言い合えるようになるといいですね😭

ママさんはすごく頑張ってますので、まずは身体を休めてくださいね😭😭