コメント
みなみな
永久歯が生えて来ると、歯のサイズ感の違いなどから磨き残しが出来て虫歯になりやすくなるそうです(歯医者に教わりました)。なので、歯磨き(仕上げ磨き)をより丁寧にするようにしました。本人にも、説明して磨き残しに気をつけるように話してます。
みなみな
永久歯が生えて来ると、歯のサイズ感の違いなどから磨き残しが出来て虫歯になりやすくなるそうです(歯医者に教わりました)。なので、歯磨き(仕上げ磨き)をより丁寧にするようにしました。本人にも、説明して磨き残しに気をつけるように話してます。
「5歳」に関する質問
0歳からしてた指しゃぶりがやっとここ数ヶ月前から完全に辞めれたした👏5歳の娘です! だけど本当は指しゃぶりしたいのを我慢してる指しゃぶりたいと言ってました!けど心を鬼にして頑張ろう!でいいですよね?笑 見てて苦…
5歳男児どんな感じですか? うちは •(賃貸2階なので)ソファからジャンプしない!と言うが数秒後にまたやる •赤ちゃん返りはなく可愛がっているが扱いが荒い、何回もやめろと言っても耳元で叫ぶ •毎日恐竜みたいな声を…
最近、5歳の子どもに「弟か妹がいたらいいのに、なんでいないの?」と聞かれます😭 シングルなのでもうきょうだいを産んであげることはできません。 私は2人産む気満々だったんですが、元夫が頑なに拒否、「俺が納得できる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ここあ
新しく生えてきた時の仕上げ磨きが大切なんですね!引き続き頑張ります。ありがとうございます。