※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーこ
家族・旦那

旦那の起こし方について困っています。旦那がなかなか起きないため、様々な方法を試しても30分ほど格闘しています。最近は反撃されて痛い思いをしています。スムーズに起こす方法を教えてください。

旦那の起こし方について…

うちの旦那は9時~18時半、0時半~5時と2つの仕事をしています。
ただ起きない!何をしても起きない…。
揺らす、ほっぺ叩く、マッサージ、痛いツボを押す、鍋をお玉で叩いて音を出す、蹴る、鼻の穴の下を舐める、耳を噛む、冷えピタを顔に投げるなど考えれる事はするのですが、毎回30分程格闘します…。

1番効果があるのは襲う事なのですが(笑)
私の身が持ちません…1ヶ月半の子どもがいるので私も寝不足です(´°‐°`)

そして前までは払いのける程度だったのが最近反撃してくるようになり、私の腕を掴んで捻る、思いっきり手を握る、グーで足を殴るなどめっちゃ痛いです…。
タチが悪いのが何も覚えていない事。

「何でもう少し早く起こせないの?」
「起こし方が下手、腹立つから普通に起こして」

普通…とは…?(´◉ᾥ◉`)

今日は今までで1番酷く、起こしていると引っ張られて向かい合っての抱き枕状態になりました。
身動きが取れなかったので頭を振っていると私の髪が鼻に入って痒かったのか、髪を鷲掴みして引っ張られました。その後動く度に髪を引っ張られ、しばらくして髪を持ってる手が緩んだので、旦那の脇に手を入れこそばせて抜け出そうとしたら裏拳が目にクリーンヒット( ˙-˙ )
さすがに泣きました。くそ痛かった。

5分ぐらい1階で休んでから再度起こしに行くと、半寝モード。私が「さっき髪を引っ張ったり、目を殴ったりしたんだよ」と言うと、「そんな事してない、なーこは被害妄想激しいからなー」と言われました。

どうやったらスムーズに起きますかね😭
(ちなみに棒でつつくと、その棒を取られて投げられます(笑))

コメント

ママリ

地震の時のアラーム音を流す、火事や泥棒などと言う、とかですかね😓

疲れてるとはいえ、もしも本当に緊急で起きてくれなきゃ困る時はどうするつもりなんですかね💦

いい大人なんだからしっかり自分の管理して欲しいですね😔

• なーこ

なーこ

いや、ほんとに仰る通り😭
    災害時はどうするんでしょうね( ˙-˙ )
    福島に生まれてから一昨年まで住んでいて東日本も経験しているのに🙃

私も自分で起きれるようになれよとは思うんですが、仕事2つして家系を支えてくれているし😭今は特に産休中で私に収入がないので(手当が振り込まれる間とか…)強く言えないのもいけないんですよね🥲

• 10月24日
ママリ

いや…もう起こさないです…

今度起こす時に動画撮りながらやって、実際見てもらったらどうですか??

こんなだからもう起こしたくない、自分で起きてと‼️

• ママリ

ママリ

スマホは手に持ってではなく全体が見えるところに置いて撮ったほうがいいと思います💦

• 10月24日
  • なーこ

なーこ

起こさないのが1番なんですが、会社の人に迷惑かかると思うと…

確かに!動画作戦してみます☺️
    ありがとうございます😭

• 10月24日
  • ママリ

ママリ

会社の人には迷惑かかるかもしれないですが、それはもうご主人のせいなのでなーこさんは気にしなくてもいいと思います💦

それにこれだけ大変な思いをして起こしてるのに感謝や謝罪ではなく文句だったり被害妄想なんて言ったり…

今枕の下に入れてて激しく振動する目覚ましや、10秒間立たないと止まらない目覚ましなど色々あるのでそういうのを購入してあとは自分で頑張ってでいいのではないでしょうか??🤔

• 10月24日
なーこ

本人は覚えてないので謝罪はないですね🙃
覚えてないと言えば許されると思うなよと思いますが🤣

振動系の目覚ましがいいですね!探してみます☺️💓
私ももう少し心を鬼にして自分で起きて貰えるようにします🥺