※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦑いかりんぐ🌱
産婦人科・小児科

注射嫌いな子に予防接種に行く時はいつ伝えますか?事前に伝えますか?何も言わずに病院まで行きますか?

注射嫌いな子に予防接種に行く時はいつ伝えますか?

事前に伝えますか?何も言わずに病院まで行きますか?

コメント

そのちゃん

当日の朝伝えます!
出来るだけ、不安な気持ちを短くしたいからです!笑😆

まみー🐣

娘がとっても苦手ですが事前に伝えて、理解してもらって行ってました!

ラテ☾·̩͙⋆

我が家は事前です!
だいたい前日に伝えてます💉

からあげ

当日の朝伝えてます🙃
それでも暴れますが😣

はじめてのママリ🔰

事前に伝えてます!
シュミレーションしてあげるといいですよ!
消毒します~はいチックン、おわり!みたいなことを遊びまじえてやっておき、当日に備えてます(笑)

「注射嫌だ!」と言うようになってからは何も伝えず…病院の駐車場について気付くパターンですね笑

事前に教えると謎熱を出してキャンセルになるので😇

家で伝える→10分後病院到着→待合室で発熱(38.9)→もちろんその場でキャンセル→帰宅後すぐ解熱という時が2回あって、ビビりました笑

𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣夕食はカツ🍛

朝予定を伝える時に
「今日は予防接種だよ~」とシレット伝えて、「そんなことより!近くにショッピングモールがあるから帰りに美味しいスイーツ食べちゃお🥰」と伝えてます。

ミッフィ

伝えてます!終わったらガチャガチャしようねって言ってます。笑