コメント

うーか*°
辛いかもしれないですが
おっぱいを飲んでもらう時に
その固いところを自分で押しながら
吸ってもらうと取れることがありますよ*°
あとは横抱き縦抱きフットボール抱き添い乳など、いろんな体制で飲んでもらうと溜まってる乳腺の分をうまいこと飲んでもらえることもあります*°

まめた2902
私もそういうことありました!
色んな方向から授乳してもしこりはなかなか治らず…押しながら自分で絞ったりしてましたが、全然取れず、そのうち痛くなってきてしまったので、母乳外来に行きました!
看護師さんに30分ほどかけて絞ってもらってやーっと取れました!!
その部分の乳腺だけ完全に詰まってました💦💦
脅すわけではないですが…乳房マッサージ痛かったので、痛みの少ないうちに対処した方がいいです☺
先生にも「これで熱が出てたら入院だったよ!」と言われました😅
お大事にしてください✨✨

とん子
絞るのに痛いのを30分もかかるんですね(;_;)
ひどくなると入院になることもあるだなんて、知らなかったです!
色々な方向から試して、どうにか頑張ってみたいと思います!ありがとうございました!
とん子
押しながら飲んでもらうと良いのですね!
そうか!
色々な体勢で吸うことによって、そこにうまくはまるかもしれないのですね!
まだフットボール抱きも不慣れなので、うまくできてないのでやり方検索して色々とチャレンジします!
ありがとうございました(^-^)
うーか*°
それでも取れなかったり
痛みが出てきたりお熱が出たら
下の方も言うように
母乳外来行かれてくださいね♡
お熱出たり酷い人は化膿して穴が開いてしまうこともあるそうです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
スッキリすると良いですね♡
とん子
昨日はありがとうございました(^-^)
お陰さまで、温めて色々な体制を試して押しながら飲んでもらったら、かたまりがなくなりました!
本当にありがとうございました(*´ω`*)
うーか*°
わー!よかったです❤️
一安心ですねଘ(੭ु*ˊ꒳ˋ)੭ु*.°