※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

埼玉県春日部市の彩都レディースクリニックでの出産費用や先生の評判について教えてください。

埼玉県春日部市にある彩都レディースクリニックで最近出産された方に質問です!

妊婦健診時、出産・入院時の手出しの費用はいくらかかりましたか?
ホームページに乗ってる分娩費用がとても安く本当なのか疑います。

口コミをみてると先生の当たり外れがあると書いてありました。
なので、もしおすすめの先生がいらしたら教えていただきたいです!

また、妊婦検診・出産から退院に至るまで良かったと思う点、
悪かったと思う点、思うところ何かあればぜひ教えていただきたいです!!!

コメント

みみみ

初診で6,000円かかっただけで、あとは健診の手出しはなかったです!
が、貧血だったり便秘だったり、お薬が必要になると別途かかる感じですね。
あとは、追加で検査を受けたい時などはお金がかかります。
でも妊娠期間トータルで1万円も出してないと思います。

それとは別に分娩予約金が1万円かかります!
(出産したら戻ってきます)

分娩費用も健康保険組合からお釣りが振り込まれるくらいに安かったですよ😊

先生は根本先生が大人気ですね!
経膣エコーが痛くないです。
(他の先生はちょっと痛かったり)
ただ、大人気なので診察はサラーっとした印象です。

良かった点は断然費用が安いこと、夜は赤ちゃんを預かってくれること、悪かった点は特にないですが、出産後の授乳指導や沐浴指導が昭和っぽいDVDを見るだけなので不安になる方もいるかなーって感じですね!
母乳に力を入れたい方なんかは特に。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!!!
    とても分かりやすく細かくお伝えしていただき大変助かります😭🙏

実際本当に安いんですね!😂
    費用が安く済むうえに赤ちゃんを夜に預かってもらえるのはとってもありがたいです!!

根本先生!覚えておきます✨

本当に貴重な情報を教えていただきましてありがとうございます!🍀🌸

• 10月24日
  • みみみ

みみみ

ちなみに私は計画無痛分娩でしたがお釣りが出ました😂
    紹介カードは3万円引きになるのでそれを使用しましたが、使用しなくても手出しは0だと思います!

初診の6000円は妊婦健診の初回ではなく、妊娠検査薬で陽性だったんだけど〜と言って行くときの費用です!
    妊婦健診からは手出し無しです!

他にも何か気になることがあればいつでも聞いてください😊

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

計画無痛分娩だったんですね✨

妊娠検査薬陽性後の検査が6,000円なんですね!家の近くだと9,000近く取られたことあるので6,000円は安く感じます!

聞きたいことがさらにできまして、、、

外来担当医師表に
    予約無外来木曜日根本と書いてあったんですけれども、根本先生に診てもらいたい場合は、木曜日に予約なしで
    行けばいいという解釈であってますか!?💦
    また、予約無しで行った時がもしあった場合、その時の待ち時間を教えていただきたいです!😵‍💫

計画無痛分娩の場合、出産の時の先生は自分で選べるのでしょうか??😵‍💫

• 10月24日
  • みみみ

みみみ

そうです!そうです!合ってます!
    ただ、私も初診で木曜の予約無しに行ったんですけど、予約ありの先生が不人気でそっちに回されました😇

診察券もらった後はネットから根本先生の予約あり外来の時に予約すると良いと思います😊

予約無しの担当の先生がお産を担当するので、お産が入ってしまうと結構待つらしいです。
    私はトータル1時間かからないくらいでした。
    (朝イチで番号札取ってました)

計画無痛分娩は院長先生か根本が担当で、日程は30週をすぎた時に決めます。
    初産は39週あたり、経産婦は38週あたりでどうですか?って聞かれるので空きがあればある程度好きな日を決められます。
    なので「根本先生の日が良いです」など言っても良いと思いますよ✨

私は根本先生の日に予約したのですが、お産が早まってしまって院長先生の日に出産になりました😅

でも、院長先生も根本先生の次に人気です!

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予約あり先生に回されるパターンもあるんですね!😂🥲
    根本先生の予約ありの曜日に行くようにします!!!

計画無痛分娩は人気No.1,2の根本先生と院長先生が担当というのが安心できそうで良いですね!!自然分娩で他の先生になった時若干不安になりそうですし、、、🥹

色々情報をいただいて、
    彩都レディースクリニックで
    計画無痛分娩を希望する未来の自分がみえました笑

本当にありがとうございます‼︎😭🙇🏻‍♀️

• 10月24日
  • みみみ

みみみ

また何かあればいつでも質問くださいね😊

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また聞きたいことがでてきたら質問させてください!
    本当にありがとうございました!
    とっても嬉しいです🥹✨💓

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

費用と先生については上の方と同じです。
根本先生は優しいし上手です😊

よかった点は、費用面と良くも悪くもゆるいところですかね🤔
夜間も預かってくれるし、母乳推奨でもないです。あとご飯が美味しかったです😊
悪い面は混んでること、駐車場が狭いことですかね😂検診のとき駐車場空いてないことが何度もありました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!!
    根本先生の時に予約するようにします!🤣✨

ゆるめの病院なんですね🏥承知しました!🫡駐輪場問題がちょっとあるにせよ、良い面がとても魅力的です!!

貴重な情報を教えていただき
    本当にありがとうございます!!!🙏💓

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

今月出産しました☺️
初診が6000円。
胎児超音波検査2500円。
4DエコーのDVD代300円。
私は溶連菌の検査に引っかかったのでそのお薬と再検査代3000円くらい。
だったと思います。
分娩費用は、促進剤を使った計画分娩、紹介カード使用で39万くらいです。無痛や特別室にするともっとかかると思います。

私も根本先生推しですが、他の先生もそっけない感じはするけど悪い先生はいないと思います。ただ、みんな(根本先生含め)診察は毎回5〜10分で終わりました笑

良かったのはやはり出産当日と夜間は預かってもらえること、シャワー室が意外と綺麗だったこと。

悪い面というか不安だった事は防犯面ですかね。面会2人まで30分ってなってるけど名前書いたりする事もなく誰でも入れますし、何時間でもいられます。

手厚いケアを受けたい方には向いてないかと思いますが、助産師さんもいい人ばっかりで(サバサバ系かと思った人も話すとすごくいい人だったり)彩都さんにして私は良かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かい項目の値段まで教えていただき本当にありがたいです🥹🙏

ホームページに妊婦初診6000円と載っていたのですが、

ちなみに初診6000円と言うのは、
    初診でなおかつ妊娠しているかの妊娠検査代ということでしょうか?
    それとも妊婦健診の初回が6000円と
    いうことでしょうか?

紹介カードというものがあればお安く?なるんですね!✨

大人気の根本先生に診てもらえるように頑張ります!診察がそんなに短時間で、面会セキュリティかなり緩めなことがびっくりです!

貴重な情報を色々と教えていただきまして本当にありがとうございます!!🌸🥹

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は初診で妊娠と心拍確認が出来て、6000円でした!
    その後母子手帳貰うと助成券も貰えるので2回目からはほとんど手出しはありません。
    初診で心拍確認出来ないと2回目もお金かかるかもです💦

紹介カードあると分娩費用が3万円引きになるんです✨彩都さんで出産すると貰えるものなのでお知り合いにいらしたら聞いてみてください🙋‍♀️

他にも気になることあれば聞いてくださいね😉

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3万円も値引きされる紹介カード最強ですね!💳

1回目で心拍確認もできれば費用が抑えられて良いですよね!そのため、早く行くと良くないと思って行くの我慢している状態です笑
    アプリで最終月経から計算した上では今8wなりたてくらいなんですが推定9w,10wあたりで行くともう分娩予約
    とるの厳しいですかね?

彩都レディースクリニックさん安くて人気そうなんですが、分娩予約は何週の時までじゃないと枠が埋まって取れないとかありますかね?、、、

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最初そう思ってたんですが、正常な妊娠かどうか確認してもらうためにもなるべく早めの受診をお勧めしますよ☺️

分娩予約は10wなら余裕で取れると思います!私は多分18wとかでした😅それでもすんなり取れました!

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイス本当にありがとうございます😭😭少しでも心配事を減らすためにも大事な時期を逃さないためにも早く病院行きます‼︎‼︎‼︎‼︎
    なるべく早く安心できるならしたいので今週中に絶対受診しようと思います‼︎

18wくらいでもいけたんですね!?

10wくらいなら予約取れる可能性高いということが聞けて安心致しました😮‍💨
    本当に情報や助言をありがとうございます✨💓🍀

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

彩都さんは情報が少なくてはじめは私も不安だったので🥺
    少しでも安心してもらえたなら良かったです✨

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おかげさまで安心しました!
    本当にありがとうございます!!💓🙏とっても嬉しいです🥹

• 10月25日