※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

金沢市で子連れでランチできるお店を教えてください。ママ友との約束があり、3ヶ月の赤ちゃんも一緒です。低月齢でも行ける場所がありがたいです。

金沢市で子連れでランチできるお店教えて欲しいです😭
ママ友ができてランチする約束をしたのですが、子連れで行けるお店がよくわからなかったのでオススメ教えて欲しいです😌🙏
まだ3ヶ月なので低月齢でもいける場所がありがたいです😭

コメント

ママリ

ウッドスタイルカフェ、野菜古民家、子供連れ多くておすすめです✨

• mii

mii

ウッドスタイルカフェ気になってました🙋‍♀️
    予約不可って書いてあったんですけど結構早めに行かないと子連れだと席選べなさそうですか😳?

• 10月24日
  • ママリ

ママリ

2回開店に合わせて行きましたが1回目はもう数組待っていて席が選べずテーブルでした😖
    2回目も開店5分前に着きましたが雨だったからか2組しかいなくて好きな席選べました!!

• 10月24日
  • mii

mii

テーブル席だとベビーカーなら行ける感じですか😣?
    バウンサーが借りれるみたいな話も聞いたことあるんですけど😳

• 10月25日
  • ママリ

ママリ

靴脱ぐのでベビーカー入れないんです😭
    抱っこ紐で食べてる人いました……
    バウンサーがあったかは確認していませんが、ゆりかご?みたいな寝転がせるものがありました!

• 10月25日
  • mii

mii

靴脱ぐんですね😳
    混んでたら抱っこ紐で食べることになりそうですね😭💭
    でも寝かせる場所あるのは助かります🙌
    色々教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 10月25日
🌸

ミギトヒダリ、お座敷あります!授乳室も狭いですがあります!

• mii

mii

ミギトヒダリ初めてききました!
    調べるとめちゃくちゃ良さそうなんですが、授乳室あるの助かります😭
    ベビーカーか座敷だと寝かせとく感じですかね😳?

• 10月24日
  • 🌸

🌸

そうですね、月例的に座布団にコロンな感じだと思います!
    子供用の椅子(バンボ的なやつと小さい木の椅子)はあったのでもう少し大きくなったら座らせておけるかなと思います!

• 10月25日
  • mii

mii

子供用の椅子もあるんですね、いいお話聞けました😳💫
    色々教えてくださりありがとうございます😭🫶

• 10月25日
ナタデココ

かなやキッチン、RRRも座敷あります!キッズメニューもあるぐらいなので子連れの方ウェルカムな感じです🥹

• mii

mii

2つとも調べましたがとにかくご飯が美味しそうすぎました🥹笑
    小上がりあるのありがたいです😭✨
    授乳室は2つともなさそうですかね?
    あとベビーカーでも行けそうなスペースあるかとかわかりますか😭?

• 10月30日
  • ナタデココ

ナタデココ

調べてくださりありがとうございます🥹
    授乳室は二つともない気がします😭💧かなやキッチンはリニューアルしていて、リニューアル前しか行ったことないんですが、半個室ができたみたいなのでベビーカーでも入れそうだと思います!
    RRRは店内少し狭めなので、ベビーカー利用したければテーブル席確保してもらった方が良いかもです!

• 10月30日
  • mii

mii

私自身は完ミなので困らないんですけど、友人と行くとなれば母乳の方もいるかもと思ったので有力な情報ありがとうございます😭!
    狭いのにベビーカー持ち込むと他の方にも迷惑になるので店内のこととかも教えていただけて助かります😳💘
    色々教えてくださってありがとうございます😭😭😭

• 10月31日
  • ナタデココ

ナタデココ

いえいえ!なかなか子連れが便利なとこ少なくて迷いますよね💧ご丁寧にありがとうございます😊
    今日たまたま野菜古民家に初めて行ってきたんですが、お座敷だと寝かせられたりバンボも用意されてたので、過ごしやすかったです💞
    ベビーカー入店可みたいですが、入り口に段差があったので出入りが大変かもです😅
    平日だったからか空いていて、ご飯も美味しかったので参考までに😊🎶

• 11月1日
  • mii

mii

転勤族で金沢のことまだまだ知らないこと多くてありがたいです😭🫶
    えええええ!めちゃくちゃありがたい情報嬉しすぎます🥹🤍
    野菜古民家も気になってたので実際に行かれた方のお話有力情報すぎて😳💫
    参考どころかいいお話聞けて嬉しいです、ありがとうございます😭🌙

• 11月1日