※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が「哀川翔」を「あいこでしょ」と勘違いして面白いエピソードがあります。他にもお子さんの面白かった勘違いを教えてください。

子どもの勘違いって面白いですよね。

今日、旦那と会話していたら娘が
「それは勝てないやつじゃん!」と急に言い出して、何かと思ったら
「哀川翔」を「あいこでしょ」と勘違いしてた笑😆

お子さんの面白かった勘違い教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

友達の弟くんが幼稚園のとき、
洗濯機をケンタッキーとおぼえていました😂

これは私自身の事ですが、
『相次いで』を『あいつい』という地名だと思っていて、
ニュースで聞くたびに『あいつい』って場所やば過ぎと思ってました🤣

はじめてのママリ🔰

トトロのさんぽを歌う時
「坂道〜トンネル〜くさっぱら〜
にっぽん橋に〜」
って急に日本橋出てきて吹きました🤣

京太郎

「トマトゼリー」がなんとかかんとかって言うので、何かと思ったら「トムとジェリー」でした😆

なつきん

『のり(スティックのり)』を持ってきて〜!と頼んだら、急いで走って持ってきたのが、缶に入った『海苔』でした🤣🤣笑

上の方同様、うちの子も『トマトゼリー』と言ってて何のことだろう?と思ったら、『トムとジェリー』でした😂

(๑•ω•๑)✧

娘もトムとジェリーはトマトゼリーです😂
最近直っちゃいましたがカブトガニのことはカブトムシでした😊
お月様のことはお月!ジャムおじさんはジャムおじ!バタコさんはバタコ!ポムじいさんはポムじい!なかなか尊大な呼び方するくせに、シャンプーはおシャンプー、リンスはおリンスです😂
手袋を買いに📕の「通りの家々」というところは「通りのYeah!Yeah!」だと思ってるらしく、「通りのイェイイェイ」って読みます😂

はじめてのママリ🔰

漫画の「るろうに剣心」を「ブドウ🍇に剣心」
「心構え」が「心が前」の言い方になっていて笑った事があります笑笑