コメント
はじめてのママリ🔰
みよしもりゅうげも同じ系列で先生の異動もそこであったりするので園の方針とかは一緒ですね!
りゅうげに入っても結局3歳児からはみよしに行くことになるので
もし2人目とか考えているのであれば
最初からみよしの方が行き慣れるのかなと。。
でもどっちも園庭あったり広くてほんとにどっちでもいい気もします🥹
さち
もう申し込みは出されましたか?😳
りゅうげ保育園の方が綺麗で暖かみがあるように感じました!
はじめてのママリ🔰
みよしもりゅうげも同じ系列で先生の異動もそこであったりするので園の方針とかは一緒ですね!
りゅうげに入っても結局3歳児からはみよしに行くことになるので
もし2人目とか考えているのであれば
最初からみよしの方が行き慣れるのかなと。。
でもどっちも園庭あったり広くてほんとにどっちでもいい気もします🥹
さち
もう申し込みは出されましたか?😳
りゅうげ保育園の方が綺麗で暖かみがあるように感じました!
「保活」に関する質問
来年度の保育園・幼稚園について相談があります。 現在、私は9〜16時の時短勤務で働いています。 夫は朝早く夜遅いため送迎はできず、基本ワンオペです。 子どもは現在2歳で、二歳児クラスまでの認可外保育園に通ってお…
専業主婦で自宅保育していることに罪悪感を感じてしまいます。 仕事と不妊治療の両立が難しく、泣く泣く退職して退職後すぐ息子を授かりました。 保育料が高く、激戦区で育休中でも入りにくいみたいで3歳で幼稚園や保育…
私より保活詰んでいる人いますか🥲? 全てが上手くいかなくてしんどいです 1年前に今の市に引っ越し、上の子は保育園をやめました 下の子の育休中の引っ越しであったため、保育園には入れず申請し続けましたが4月入園で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴー
ありがとうございます
2人目のこと何も考えてなかったです!!
旦那と話し合ってみます🙂↕️✨