コメント
はじめてのママリ🔰
みよしもりゅうげも同じ系列で先生の異動もそこであったりするので園の方針とかは一緒ですね!
りゅうげに入っても結局3歳児からはみよしに行くことになるので
もし2人目とか考えているのであれば
最初からみよしの方が行き慣れるのかなと。。
でもどっちも園庭あったり広くてほんとにどっちでもいい気もします🥹
さち
もう申し込みは出されましたか?😳
りゅうげ保育園の方が綺麗で暖かみがあるように感じました!
はじめてのママリ🔰
みよしもりゅうげも同じ系列で先生の異動もそこであったりするので園の方針とかは一緒ですね!
りゅうげに入っても結局3歳児からはみよしに行くことになるので
もし2人目とか考えているのであれば
最初からみよしの方が行き慣れるのかなと。。
でもどっちも園庭あったり広くてほんとにどっちでもいい気もします🥹
さち
もう申し込みは出されましたか?😳
りゅうげ保育園の方が綺麗で暖かみがあるように感じました!
「保活」に関する質問
現在、小規模園に通っており再度保活が必要なため、3歳の保活について、お伺いしたいです。。 ・いつ頃から動き出すのが良いのでしょうか…?(まだ先かなとぼんやりしていたら、クラスの先生に声がけされてしまいました🥲…
1歳児自宅保育してるorだった方! 何してましたか?? 最近支援センターも飽きてきて(私が😂) 無駄にスーパーや西松屋行ったりもしてましたが、それも疲れるというか… 公園は寒くなってきたのもあるけど、まだ歩けないの…
保活について 現在3歳児の子ども1人と遠方に住んでおり(シングル)、2月中に東京の江戸川区へ引っ越し予定です。 1月に物件探しと保育園見学(3ヶ所)行きます。 区役所に相談したところとりあえず最優先で家を決めてそれか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴー
ありがとうございます
2人目のこと何も考えてなかったです!!
旦那と話し合ってみます🙂↕️✨