コメント
ママリ
やってみたんですが、大変すぎてお魚はベビーフード買うことにしました😅
ブレンダーも試しましたが、少量なのでうまくいかなかったです。
一応、作った分は食べさせてはみましたが嫌そうな顔してました…笑
ベビーフードのお魚は美味しそうに食べてます!
E
ブレンダーなら一瞬でしたよ💦
あとは、フリーズドライのものを使うしかないかと...🙂↕️
-
あお
そうなんですね!!
ベビーフードも活用しながらじゃないと大変ですよね😂- 10月23日
桜子
お疲れ様です🥲
初期の完全にペーストにする期は、フリーズドライのお魚愛用してました!
少量のお湯で溶くやつ。。
知っていたらごめんなさい。
ブレンダーって少量だとうまく刃に絡まない(?)ので、作りにくいですよね💦
なお9ヶ月の今でも、白身魚のすりつぶしに手を出せてません😅
タンパク質は豆腐としらすと卵に頼りきりです😅
-
あお
まだフリーズドライのものは試してなかったので、早速買ってきたいと思います🥰✨
ありがとうございます!- 10月23日
ママリ
ブレンダーで湯冷し多めにしたらキレイにできますよ😊
お刺身5切れあればギリギリ回ります!10切れあればさらに良し😂
作って冷凍するのも良いし、カレーに入れたらめちゃくちゃ美味しいシーフード風味のカレーになります!!
-
あお
なるほど!
ブレンダーにどれくらい刺身を入れたらきれいにできるのかわからなかったので、目安を教えていただき助かります😭✨
シーフードカレー!美味しそうですね🥰- 10月23日
はじめてのママリ🔰
ブレンダーでも微妙です😭
うちの子はつぶつぶ嫌いなのか白身魚ブレンダーしても出しちゃいます💦
めちゃくちゃ大変なので、アレルギー確認目的でやった後は、しばらく豆腐とかしらすメインにしようと思ってます!
-
あお
本にけっこう白身魚が出てきてたのであげなきゃ!と思ってましたが、タンパク質をあげるなら豆腐、しらすでもおっけーですよね☺️
- 10月23日
あお
大変すぎて作るの嫌になりました😭
ベビーフード買って食べてくれるかやってみます!