※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

シングルマザーの方がマッチングアプリでいいね!する基準は、自身の休日と合う相手を探しているけれど、なかなか見つからないとお悩みです。

シングルマザーでマッチングアプリをしている方は、何を基準にいいね!をしてますか?

私はお休みが平日1日と土日休みなので
平日1日と一致する方を探しますが
中々居ないんですよね。

コメント

ショコラ

シンママではなく、マッチングアプリもした事ないですが…

今後、家族になる事も視野に入れているのなら土日休みの方のほうがいいのではないですかね。

平日休みだと、結婚とかした後色々と予定合わなかったりして大変そうな印象です…

• ママリ

ママリ

先々まで考えたら
    そうなんですよね!
    誰かと出会えても、
    男性と私との関係性が出来ないと子供には合わせないつもりなので…そうなると
    その男性と合うタイミングが無くなるんですよね。

• 10月24日
  • ショコラ

ショコラ

マッチングアプリをする方がどの程度の気持ちで利用しているのか、わからないけど、そのために平日有休とる人はいないかなぁと…
    まずは、休みとか関係なく、いいなぁと思う人をいいねしてみるとか。

で、やりとりが始まったら、平日休みなのですが、ランチタイムとか会えますか?とか???

仕事によっては、土曜日出勤して、それの振替で平日休むとかフレックスも使えるから、平日時間を作る事も会社員なら可能かなと思いますよ!

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

わたしもシフト制でそんな感じで相手にもそれを求めました!!
平日休みあったら子供たちが学校行ってる間にあえたし
結婚した今も休み合わせて出かけてますよ😊
日曜日も休みがあるので家族とも過ごせてます!!

• ママリ

ママリ

でも、中々平日休みで
    気になる方が居なくて。
    気になる方がいると土日休みだったりします😅

• 11月2日