ダウンコートの色で迷っています。ネイビーかブラウンか。旦那はネイビー派。40代でも着れる色を考慮。30代でブラウンは老ける?要相談。
ダウンコートの色で迷っています😣
・左のネイビーはベーシックな感じ、右のブラウンは上品な感じ
・一目惚れした色はブラウン、ネイビーも悪くない
・旦那はネイビー派
流行り廃りがなかったり、40代とかになっても着れるのはどちらかも考慮したほうがいいのかな、とも思ってます。
逆に今(30代)ブラウン着ると老けてみえたりするのか?とかも思います。
上記のこともふまえて、いいねで教えてほしいです!
コメントももらえると嬉しいです🥺
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目, 1歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ネイビーがいいと思う!
はじめてのママリ🔰
ブラウンがいいと思う!
nn
めちゃくちゃ申し訳ないです。
私は40代ですが…
どちらも老け見えだと思っちゃいました😭😭😭
娘が幼稚園に通ってる時にすれ違うちょっと野暮ったいママさんは、だいたいネイビーとかブラウンのアウターを羽織ってたので…😣😣😣
真っ黒かベージュぽい方が垢抜ける気がします🙇♀️すみません🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
おしやれママさんからのコメント嬉しいです!🥺
黒のショート丈のダウンを持っているので、黒以外と思ってましたが、黒のほうがいいんですね!
ベージュと白も候補にはあって…
黒、ベージュのほうが垢抜けるとは思わなかったので参考になります!
が、さらに悩んでしまいますね😂- 10月23日
-
nn
そうですよね。。申し訳ないです😭😭😭
でも、ネイビーとブラウンって絶妙に合わせにくい気がして😭😭😭
ま、きっと私の手持ちでは合わせにくいだけかもしれません😭😭😭
はじめてのママリ🔰さんの雰囲気も手持ちのお洋服も知らないのに失礼しました🙇♀️- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、コメントくださって嬉しいです!
ありがとうございます😊- 10月23日
はじめてのママリ🔰
30代でこれ着られるんですか?😳
申し訳ないのですが30代半ばの私でもこれは絶対選ばないです💦40代後半〜50代の女性が着るイメージです😣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😵
お店の人にすすめられるがままでした😂
デザイン的にってことですか??- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、デザイン的に着ないです😭
私去年の秋にダウンを新しく買ったのですが、添付した写真のやつです!- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
黒のショート丈のダウンをすでに持っていて、今回はロング丈を探していたんです😭
他のデザイン・色で迷っているものもあるので、それらも含めてもう一度検討します🙂
教えてくださりありがとうございます😊- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
それならカナダグースやモンクレールなどは如何でしょうか?ロング丈もあるはずです!
- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
調べてみます!
ありがとうございます✨- 10月24日
ママリ
幼稚園の送迎にネイビー着てますよ☺️うちの地域ではこの形多いですし長く着れるので買って満足してます✨
しかもめちゃくちゃ暖かいので下はロンTとかで充分ですw
好みはネイビーですがけっこう被るので、ブラウン素敵だなと思いました♡
このロングダウンって都会ではけっこうみますよ。
これにロングブーツ合わせも素敵だしかっこいいと思います♡
-
はじめてのママリ🔰
ネイビー着ていらっしゃるんですね!
私の地域で同年代の人がどんなダウン着てる人多かったかとか全然覚えてなくて、イメージが沸かなくて💦
いろんな意見があって悩みますがママリさんのコメントも参考にさせていただきます😊
コメントありがとございます🙂↕️- 10月24日
コメント