※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
ファッション・コスメ

GUのバレルレッグジーンズの、ネイビー履いてる方いませんかー!?昨日GU…

GUのバレルレッグジーンズの、ネイビー履いてる方いませんかー!?

昨日GUに行って安くなってたので履いたらめちゃくちゃデザイン好きで買ったんですけど…買った後でレビュー見たら

洗ったら縮む
洗うたびに縮む
色移りする
洗っても洗っても色落ちする

って書かれてて、えー😱ってなってます
まだタグもついてるので返品も考えてて…

ちなみに毛玉もできやすそうですがどうでしょう
お店で履いたのが、すでに白い毛玉?がたくさんできてたので、在庫から出してもらって買いました

これだけ別で洗うとか、私ズボラなので無理です笑

コメント

はじめてのママリ🔰

安く買えたのなら今シーズンだけ履くつもりで履き倒します!笑
私はあまりジーンズを洗うタイプじゃないので🤣

• ねこ

ねこ

色移りが一番気になってて、可愛いし、ガンガン履きたいんですけど!

デニムってあんまり頻繁に洗わない方がいいって言いますよね!!!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1回目は浸け置きして色落ち確認しましたがその後は裏返して一緒に洗ってます🤣縮んだことも毛玉も気になったことないです🤔さすがに乾燥機かけたら縮むと思いますが😂💦

• ねこ

ねこ

そうなんですね!?
    白いソファーに色移りしたってレビューがあって、良く着るアウターが白なので、色移りしたら嫌だー😭って思ったんですが、、、

最初につけ置きして、しっかり色落としたら大丈夫そうですね!

つけ置きした時は、普通の洗剤入れましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レザー系ソファやコートは危ないかもしれないですね💦コートは羽織ったことないですがTシャツやトレーナーには移ったことないです🙇🏻‍♀️
    浸け置きした時は洗濯洗剤ちょっとだけ垂らして手もみしました🙌🏻

• 1時間前