※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shio-aka-kao
その他の疑問

チームメイトのボトルにボールが当たり、水がこぼれた。破損がないか確認し、謝罪。新しいボトルを買う予定。来週の練習まで待っても遅くないでしょうか?

今日、ミニバスの練習時間中にチームメイトのウォーターボトルに娘がボールを直撃させてしまいました。

蓋が飛んでボトルが倒れ、中の水が半分くらいこぼれてしまいました。チームメイトの子に割れてないか見てもらい、ひびが入ってたり割れてたら教えて欲しいことを伝え、同じようにその子のお父さんにもお伝えして謝罪しました。お父さんさんは気にしなくて良いと言ってくださったのですが、万が一破損させていたらと思うと大変申し訳ないです。

次が来週の水曜日に練習があるので、同じボトルを持ってきていなければ新しいボトルを購入しようと思っているのですが、それじゃ遅いでしょうか?

コメント

あじさい💠

わざとじゃないと分かっているので気にしなくていいよと言ったのだと思います☺️
新しいボトルを持ってきているならばもう買った後だと思うので、私なら代金を支払う事を申し出るかなと思います。それで断られたら娘さんのせいじゃないと相手が思っているからなので、お礼言っておわりでいいかなと思いました!

• shio-aka-kao

shio-aka-kao

回答ありがとうございます。
    次の練習の時様子を見て代金について申し出ようと思います

• 10月24日