親知らずを一気に複数本抜くのは痛みが増す可能性があります。口腔外科での抜歯は大変なことです。一本でも辛いので、複数本一気には難しいかもしれません。
親知らずの抜歯、自分から複数一気に抜きたいと言うのはダメでしょうか?
矯正専門医院→紹介で口腔外科で抜歯しました、一本でかなりきついです😭
一気に2-3本したいのですが、、、自分から聞いたことありますか?やはり、一気にすると痛みも数倍ですよね💦
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私一本ずつか一気に全部か選べましたよ!
ただ私は4本とも出てなかったので全身麻酔で2泊3日でした😂痛みはロキソニンでそんな痛くならなかったですが、顔が四角になりますよ笑
ママリ♡
私は4本一気に抜いてもらいました🥺
ただその時は全身麻酔で入院もしましたが💦
-
はじめてのママリ🔰
入院されたのですね、退院後は普通に生活できましたか?
- 10月23日
-
ママリ♡
退院後も少しの間は自分の食事をお粥や柔らかい物を食べ物を食べたりしてましたが、それ以外は普段通りの生活でしたよ😊
- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね、教えてくださりありがとうございます😊
- 10月24日
ママちゃん
抜歯したのは下の歯ですか?
レントゲン撮って問題なければ上の歯は骨が柔らかいので、痛みも腫れもあまりないと思います☺️生え方に寄りますが🦷
下の歯2本と上の歯一本やったらしんどいかもですね!
レントゲン見てなくて生え方が分からないので、何とも言えないですが、先生に聞いてみて良いですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
上の歯です😭上は埋まってるのと横向きだったのと、元々口内炎できていたり抵抗力も低下してて、症状強くでるかもと言われましたが、辛すぎるます😢
ありがとうございます!次回、相談してみます!- 10月23日
はじめてのママリ🔰
矯正歯科で歯科衛生士してました🦷
抜歯の案内する時に、先生によっては一本ずつ抜きましょうと言う先生もいますし、右側上下を同日に抜きましょうと言う先生もいるので相談してくださいねとお伝えしていました!
2本同時に抜くなら、右側上下か左側上下になるかと思います💦
上下揃えないとご飯が食べられなくなるので💦
上はすんなり抜けることが多いですが、下は生え方によって切開したり腫れたりするので、先生次第なところもあります😭
ですが、同時に抜歯できるかもしれないので口外の先生に相談してみてください😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!聞き逃していたかもしれません🦷💦
今、上一本ですが、埋もれいるのと、横向きで、症状も強く、内側も腫れて噛めないので食事も全然で💦これなら一気に抜きたいと安直な考えです😢
矯正歯科で、マウスピース装置の予約をして、抜歯を開始したのですが、予約までに抜歯終わらないし、早くはじめたい、、、というのもあります💦
また、口腔外科の先生から、下の歯は神経や血管にくっついているから根本を残したいけど、矯正の先生と相談するとのことで、だんだん不安になってきました😭矯正の先生に、改めて相談?、根本を残して治療にどう影響するかなど予約とって聞いても良いものでしょうか?
専門の方だと、つい長々と書いてしまい、すみません💦- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
抜歯が終わらないと治療が進まずモヤモヤしますよね💦
根本もを残すのは多分、上下で半分に切って、根本が自然に浮いてくるのを待とうとしているのかなと思います。
神経にくっついている状態で無理やり抜くと顔面麻痺などの後遺症が出る可能性があるので、そのは慎重に行なった方が良さそうです😣
矯正の予約は型取りでしょうか?
型取りの場合は、やはり全ての抜歯が終わってからではないと装置を発注することができないので、抜歯が終わってからの予約となると思います💦
一度問い合わせてみてください😭- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭とても助かりました!
問い合わせしてみます☺️- 10月24日
はじめてのママリ🔰
私も埋まっています、やはり全身麻酔だと総合病院になりますか?
上の歯だったのですが、切開したからか、そんなに腫れない、痛くないと聞いていましたが、片方だけアンパンマンみたいで青くもなってます😭
はじめてのママリ🔰
総合病院でした!
青くなりますよね!私もひどくておさまるまでマスクして仕事してました😊
こぶとりじいさんみたいにほっぺ落ちるかと思いした😂