※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

正社員で低収入、子供1人、転職難しく悩んでいます。周りと比べて失敗した気持ち。

正社員で低収入な方いらっしゃいますか…
もともとフルタイムで350万くらいで、昇給も少ないです。
時短なので今はもーっと少ないです😂
旦那も同じくらいの給料なので30代後半なのに詰んでます🥲
子どもは1人に決定です!持ち家ありません!
子どもが小さいと転職も難しいし、もっと色々考えてスキルアップしたり転職頑張ればよかったなと思います🥲職場環境がよく居心地がよかったので、お給料の不満はありつつズルズルきてしまいました。
旦那は性格良くて良いパパですが、向上心もスキルもなく、病気もあるのでこのまま低収入世帯だと思います。

ママリなど見てると旦那さんの稼ぎだけでうちの世帯年収ある家庭も多く、奥さんは扶養内パートとか羨ましすぎます。ちなみに私の職場でもそういうパートさんが多いので、私が子持ちで1人だけ毎日働いて、なんだか悲しくなる時があります。

周りと比べても仕方ないのに、なんだか人生失敗したような気になってしまい辛いです。今日も疲れた〜

コメント

aoi.mama

私も毎日フルで働いています😊
持ち家有り(最近築浅の家をリノベしました)と、こども2人。
今は3人目もお腹の中にいます!

生活に余裕?、、ありません。笑
貯金も正直にないです笑
パートのフルパートなので
ボーナスもありません、、

私の周りも専業主婦多くて
旦那さんが高収入だから余裕持ってくらしている友達とか
インスタでほぼ毎日ランチ食べてるママ友さんとかが
すごく羨ましかったですが

今は今ですごく幸せです!
多分専業主婦も、向いてないだろうな〜とかも思うので😂

性格が良くていいパパって大切ですよ♡!

あと、我が家は旦那が転職3回してます笑
しかも子どもが産まれる年にしたり、まだ子どもが小さい時にしたので…すごく心配でしたが
なんとか今、しっかり続けていける仕事と向き合って頑張っています!

転職はいつしても同じかも?ですね笑
いつしても不安やし心配やし
パートナーとしても怖いですし、、

きっと考え方や
受け入れ方とかを少しでも変えると楽になれるかもです。
とか言って私も不安はつきませんが…笑

こっこ

いやいや、お子さんいながら働くって本当にすごいことですよ、、
世帯年収云々関係ないです、働いてるってことだけて本当にえらいし、フルタイムなんてもう凄すぎますよ!!
過小評価しすぎです!そんなふうに思わないでほしいです🥲
自覚がないかもしれないですが、世のため人のためになっています!!お疲れさまです。

はじめてのママリ🔰

同じく30代後半、私時短で400旦那600で田舎では良い方だと思います。

が!残業三昧で旦那は帰ってきません。私は時短ですが勤務時間中は死に物狂いで働いて昼休みも食べながら働いてます。上司からのストレスお客さんからのストレスすごいです😔

同じような共働き、同じような世帯年収の友人が多いですが、みんなパートになりたい、しんどい、旦那帰ってこないし終わらないから土日も出てる…って感じです😅
逆に居心地が良いというのが羨ましい。

ないものねだりですよね😅

お互い今日もお疲れ様でした!明日からも頑張りましょう〜!

まるみ

私も田舎の小さな会社の正社員で、年収もほぼ同じです!私の場合は、考え方がとってもふるーい会社で時短がないので、9時出勤17時30分退勤で18時近くのお迎えで毎日ヒーヒー言いながらなんとかやっています😂
旦那が県内全域に転勤の可能性があるため持ち家もありません!結婚4年目ですが、2年目で挙式をし、3年目で旦那が新車を一括購入したので、貯金も必死に貯めてるところです😂
ママリやインスタ見てみると、専業主婦の方や扶養内パートの方も多くお見受けしますが、SNSなので実際のところどうかは分からないよな~と話半分な感じで流してます🤫
逆に自分の友達や同僚は子持ちでバリバリ働いているので、私も働いて稼ぐのが普通と思って生きてきました☺️
おまけに私自身が、実母が専業主婦だったにも関わらず父にお金を無心しギャンブル依存症でネグレクトされて育ったので、反面教師で仕事も育児も頑張るぞ!って感じで生きてます!💪🏻⋆͛
でも、疲れる気持ちも、すごーく分かります😭私も転職したいなぁとか、旦那がもっと稼いでくれたらなぁとか、タラレバをときどき考えます。
でも!自分の過去のこともそうですが、慎ましくとも家族揃って子どもも親もひとつでも笑顔が多く過ごせることが大事だと思います!そのためにお仕事されてるはじめてのママリさんは絶対に立派ですので、どうか自信を持ってください✨