※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凪紗
妊娠・出産

産院から貰う授乳ブラのサイズは大きめもありますか?購入を悩んでいます。

産院から授乳ブラ貰った方に聞きたいんですが、出産して入院当日に授乳ブラを3枚病院から貰えるらしいんですが、サイズってどうなってるんでしょうか?
少し大きめのサイズとかありますかね…🤔
入らない可能性も考慮して、別で購入しようか悩んでるんですけど、授乳時期にしか使わないしなぁ…とか思ってます。

コメント

ままり

サイズは病院で聞かないとわからないですが、、、
3枚あれば十分だと思います!

はじめてのママリ🔰

授乳ブラと言っても乳帯の可能性ありませんか?ちゃんとした授乳ブラなんでしょうか?
私は羽織って前でくくるタイプの乳帯が付いていました。

違うな〜と思ったら入院中にネットで買うのもアリかもしれませんね😊

• 凪紗

凪紗

乳帯って前開きのブラみたいな感じですかね?
    それなら私も今1枚持ってるのでもしサイズ合わなかったとき用にそれと前回の出産は授乳ブラついてなくて、普通に着ていったブラで授乳してたのでそれを持っていこうかな、とか考えてますがそれでも大丈夫ですよね☺️

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はコレでした!
    私の時は少しでも締め付けがあるものはとにかく怒られたので普通のブラは使わないようにしましたが、特にそんな感じじゃないならそれでもいいと思います😊

• 10月23日
  • 凪紗

凪紗

締め付けがあるものだと怒られる所もあるんですね!
    この感じのやつなら楽そうでいいですね!
    ホームページにも特にサイズの記載などなかったので、この写真みたいなやつなのかな?とか思いました☺️

• 10月23日