※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃん、完母で2回食。3回食に移行しようと思っているが、集中力が続かず悩んでいる。最近歯が生えてきて母乳が痛い。ミルクをあげるべきか、3回食にすれば良いか悩んでいる。

現在9ヶ月、完母でまだ2回食です
そろそろ3回にしないとなと思いつつ遊び食べやすぐ集中力無くして口が開かなくなるのでなかなか重い腰が上がっていない状態です😥

離乳食は朝と夜あげて昼と夜寝る前は母乳のみにしてたんですが、最近歯が生え始めて頻繁に噛まれるようになり痛くてあげにくくなってきました
新生児の時以来ミルクを飲ませていなかったんですが、母乳をあげられないならミルクを飲ませるべきでしょうか?
それとも三回食に変えたら母乳もミルクも無しでいいんでしょうか?
泣いてる時や寝かしつけの時にお乳に助けられてきたので、その手がいよいよ使えなくなってくるんだなと思うと恐ろしいです…😞

コメント

はじめてのママリ🔰

3回食でミルクは15時と寝る前200×2飲ませてます!
食べてれば15時のミルクをおやつに変更してもいいようなのですが自分の作った離乳食で栄養足りてるのか不安でミルク飲ませてます笑
うちも集中力全くないのですが、手づかみ食べだと集中して食べてくれます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3回食にしてもミルクって飲ませるんですね!
    てっきり3回食になったらやめるものだと思ってました…!
    フォローアップミルク?とかいうのじゃなく普通のミルクでもいいんでしょうか?

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通のミルクあげてます!
    離乳食をちゃんと食べて栄養が行き届いてればフォロミでもいいみたいですが、栄養取れてるか不安で未だ普通のミルクあげてます笑

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口で喋れればいいんですが何せ赤ちゃんですもんね😥
    栄養足りてるかホント不安です💦
    未開封で余ってるミルク沢山あるのでとりあえずこれ使ってみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 10月23日
もち

私の子は、ミルクあげてなかったせいか、乳アレルギーが出て、久々に飲んだミルクにアレルギー反応出ました😭

3回食でしっかり食べれて体重増えて、飲み物他に飲めてたら、母乳やめて問題ないって言われて断乳しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと😨
    この文章見る前にあげてしまいました…大丈夫かしら😭

近々10ヶ月検診控えてるので先生に相談してみようと思います!

• 10月23日