助産師に相談しました。母乳分泌過多で、夜通し寝られるのは生後5.6ヶ月頃かもしれないと言われました。
母乳分泌過多の人、ご自身が夜通し寝られるようになったのはいつですか?
この前助産師さんに、分泌良すぎる人で需要と供給が追いつくのは生後5.6ヶ月くらいの場合もあると言われ絶望してます。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
分泌が落ち着いたのは生後4ヶ月頃ですが、いまだに夜間授乳あるので夜通しは寝れてないです。
いま生後7ヶ月です。
あっちゃん
母乳過多でしたが生後2ヶ月から差し乳になり赤ちゃんも夜通し寝るようになったので寝てました😊
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです😭
差し乳になると数時間経っても張ってきてやばい!とはならないんですか?- 10月23日
-
あっちゃん
よっぽどじゃない限り大丈夫でした🙆♀️
夜間8時間くらいなら問題ありませんでした✨
でも授乳時吸われるとパンッパンになってビュービュー滝のように飛び散るので母乳パットしててもびしょびしょでしたが😹- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
吸われる時そんなになっちゃうんですね!?
でも8時間空くのいいなって思います😌- 10月23日
***R
上の子のとき母乳過多でした!
断乳までずっとでした💦
上の子はとにかく寝ない子で一歳半でやっと6時間続けて寝れるようになりました。
一歳で断乳しましたが、私の場合は張らずにずーっと母乳が出てました。夜中はブラジャーがずれると噴水みたいになって顔にかかってなんだ?って起きたことも何回もありました。
母乳パットの消費がすごかったです💦
-
はじめてのママリ🔰
断乳までずっとなのはキツイですね💦
張らずにずっと出てるのもパッドの消費量多くて困りますね🤔- 10月23日
はじめてのママリ🔰
落ち着くと数時間経っても胸張ってきませんか?
はじめてのママリ🔰
いまは授乳回数も落ち着いてきたので4、5時間経つと軽く張ってきますがそれ以外は大丈夫です👌
吸われ始めると一気に張り出すので母乳パットは必須です
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、ありがとうございます!