※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
ココロ・悩み

トイトレって進んだり、振り出しに戻るものですか?なかなか取れません😭

トイトレって進んだり、振り出しに戻るものですか?
なかなか取れません😭

コメント

🍼

まだ2歳7ヶ月ですよね?焦らなくて大丈夫だと思います☺️

りんごママ🍎

3歳の娘ですが、今だに確定はしていません!

今娘はトイトレというよりも、パンツトレーニングですが😅

rsa

子供のやる気(気分)とかの問題だと思いますよ 。1歳5ヶ月からトイトレ初めて1歳8ヶ月には成功確率100%で丸々1日トレーニングパンツで過ごして排泄時は毎回トイレに行き排泄してました 。もうそろそろトレーニングパンツも卒業させようかなと思っているところです 。性格とかも関係していると思います 。私の子供は 、かなりの潔癖症でオムツや服が濡れている状態が無理なのでそこも関係していると思います 。

まめ

いつから始めたんですか?
うちの長女は2歳8ヶ月からでした。まだまだこれからですよ✋

本人の意識が変われば、グンッと進んだりします!

ママリ

波ありますよね😂
4月から始めて夏頃パンツイヤイヤ期がきて先月日中のトイトレは完了しました✨️
本人のやる気めちゃめちゃ大事だと思います!やる気出してから1週間ほどで完璧になりました!
これから寒くなるのでまた振り出しに戻る子が多いと保育園の先生も言ってました💦

はじめてのママリ🔰

なかなか取れなくても大丈夫です。
早いのが良い、偉いわけでも全くないです☺️
うちの子も進まないなと思ってましたが知らない間に取れて自分で行けるようになってます。

ミッフィ

上の子は後戻りしたりしましたよ〜日中オムツ外れたのは3歳ぴったりでした😊