※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

貯金額について、他の人と同じくらいの回答が多いように感じる。その理由は何だろうか。

定期的に貯金どのくらいか聞く質問を見ます。
なんか一番はじめに回答した人と同じくらいの額ばかりの回答になってる気がするんですが、そんなことないですかね?
だから何ってわけじゃないんですが。笑

コメント

ままり🍼

私めっちゃ貯金できてるわよ!って言いたい人達しか回答しないからだと思います😂

ゆな

年収とかも高い人しかコメントしないしコメ欄でのマウントの取り合いだと思ってます笑

まめ

ママリでの金銭系の質問はお金持ちしか回答していない気がします😅貯金、子どもにかける習い事、レジャーにかける費用などなど。
ママリだと旦那さんの収入が1千万円を超える人がめっちゃ多い!一千万円超えって10%もいない気がするんですが…

♡♡

毎度の事ながら偏りますよね🤔
堅実な方が多いですし、嘘だとは思ってないですが年収の話になると回答たくさんつくのに、実際払ってる厚生年金や健康保険料、ふるさと納税の金額とかの話題になると一部の人しか回答してない+年収1000万超えだと回答しているのに収入に対して社保の金額など合わないよなぁ..🫣って思う事はあります🙃

嘘ではないと思ってますが、どこまでか本当なのかは分からないです笑

はじめてのママリ🔰

わかります!
同じくらいじゃなきゃ回答しづらいんだと思います😂

虹色ママ

たくさんある人の次に、これくらいしかありませんとは言いにくいですよね。
同じような人や、上回る人が回答すると思います。心理的に…
貯金額の質問、私はみるだけです。笑
そういう人、たくさんいそうです🤩

みんてぃ

そういう質問の回答にあーだこーだ茶々入れる外野がいるので、
同じような金額の人しか回答しにくいんだと思います☺️

はじめてのママリ🔰

皆さま
たくさんの回答ありがとうございました!