時給の差や不満で悩んでいます。続けるべきか、辞めるべきか悩んでいます。
この状況ならパート辞めますか?続けますか?
短時間パートしています。週4ぐらい5時間で事務職です。
最近、派遣からフルタイムパートになった同じ部署の人がいます。その方Aが時給を言ってきてAの方が時給が良かったのです。
正直、Aはパソコンがあまりできないので決まった事しかできません。
上の人もそれを知ってて、難しい事は私にしか頼んできません。。。
なのに、フルタイムという時間だけで時給が良いのです。
そういうもんだと割り切れますか?
その他にもいろいろ不満もあり辞めようかなと悩んでます。
ご意見お願いします!
- クロ(3歳9ヶ月, 8歳)
コメント
わーいワーイWaaai\(^o^)/
人と時給が違うのは仕方ないと思います。
ほかにいいとこがあれば、そちらにいけばいいことだと思います!
ママリ
フルタイムというだけで時給が違う、というのは企業によってはあるみたいですけどね🤔
私なんかも同じパートで日数が一日少ないだけで賞与がなかったりしました。
まぁ他の条件はいいので割り切っています。
結局自分がそれに納得できるかできないか、だと思います。
-
クロ
会社によりますかね。。。
他の条件が良ければ割り切れるのですが。。
考えてみます!- 10月23日
ママリさん
それは不満です😐
定期面談などはありますか?そのときに軽く相談してみるのはどうでしょうか。
-
クロ
不満ですよねー😭
仕事内容は私の方が難しい事する事があるのに、、、
面談などあまりないですし、それ以外もフルタイムパートは交通費あり、短時間パートはなしなど、、、
不満しか出てこなくなってきました😱- 10月23日
-
ママリさん
私も似たような状況なんで不満しかないです🫥オフィスワークの週5パートなんですが、新しく入ってきた人が事務作業なんにもできないことが判明して、その人に任せるはずだった仕事を私が結局やっててその人と時給30円しか変わらなく😇その人事務作業できないんでオフィスの掃除ばかりしています😇
時短パートは交通費ないんですか⁉️よほどその職場が働きやすいとか恩があるとかでない限り転職します😂- 10月23日
-
クロ
ママリさんもそれは不満ですね💦その人の分働いてるんですからもう少し時給の差つけてほしいですね、、
時短パート、交通費ないんです!!車でしか行けない場所なのにー。そういう考えなので短時間の方が安いんでしょうね💦- 10月23日
はじめてのママリ🔰
フルタイムというだけで時給がいいのはたぶんあるんでしょうね😢うちのとこは土日出れる学生だけ時給いいんです。しかも学生も土日出れない月もあったりするのに。でも仕事にたくさん出てるのは主婦だし、業務外のことたくさんやってるのも主婦です😫求められる分、怒られることもおおくてうんざりしてます。学生は何もやらなくても怒られないし、社員の方に学生の仕事の間違ってるところを言っても、学生だからね〜社会人じゃないからねーと注意もしてもらえず、その結果主婦に皺寄せきてます😩納得できないけど、土日休めるサービス業で、激務でもないし、子供の体調不良にも理解ありなので続けるつもりです😫
-
クロ
交通費もフルタイムは出るんですが、短時間は出ないんです。
それもずっと不満で、、、
車でしか行きにくい場所なのに💦
土日出られるだけで時給が良いのも納得できませんねー💦
子供の体調不良に理解してくれるのは子育て世代には大きいですよね!- 10月28日
クロ
それはそうなんですけど、割り切れるかどうかお伺いしたかったのです。
わーいワーイWaaai\(^o^)/
派遣からパートってなのもあると思いますよ。
クロさんにも上昇はある契約なのなら
更新時期に上がるとかはないんですかね。あとは働いて何年なのかとか。
クロ
そうなんですかね😓
昇給ありで人によるみたいなのですが、何年も働いてる人でもほぼ最低賃金みたいです。
いくら難しい事しても労働時間の差の時給ならやる気なくなってきました😱