5ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、時間を節約する方法やおすすめのブレンダーについてアドバイスを求めています。現在はベビープーさんの調理器セットを使用しています。
明日で5ヶ月の女の子のママです( ˊᵕˋ* )
もうすぐ離乳食を始めようと思い、10倍粥作ったんですが
お鍋で炊いて裏ごししたんですがグズられると
すっごい時間かかりました(;_;)
他にもお出しや、しらす、カボチャなど試しに作って見ましたがどれも時間がかかる(;_;)
そこでブレンダー買おうかなと思ってます!!
良かった点、悪かった点、オススメのブレンダーや
他にも時短方法などコツを教えていただきたいです!!!!
ちなみに食器はベビープーさんの調理器セット使ってます⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
- ぱっぱっぱー(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
ブレンダーと裏ごし併用ですが、茹でてる間放置で柔長くなったら量多いものはブレンダー、少ないものは裏ごしでそんなに時間かからないですよ(^^)
ご飯もお鍋に入れて放置→ブレンダーで終了
大根や人参茹でる→一部は大人の味噌汁、残りは離乳食
コーンやかぼちゃ、じゃがいも適当な大きさに切って茹でる→全部ブレンダーで一部は大人のスープや離乳食
って感じで、大人のご飯作るついでに離乳食ストック作ってます☆
はるちゃん
炊飯器が楽ですよ。
ブレンダーはPanasonicのをお祝いでもらってたので使ってました😊
あっという間にとろとろのおかゆになるのでよかったですよ。
ただそのとき以外使わなくなりましたが…。
-
ぱっぱっぱー
炊飯器で作る用のコップ?買おかなって思いました(;_;)
使う期間短いんですね😱😱- 4月27日
-
はるちゃん
コップ買うんですかー?
ふつうにおかゆモードで炊いて余ったの冷凍しておいても便利ですよ👌- 4月27日
-
ぱっぱっぱー
普通のおかゆモードで行けるんですね☺️✨
ありがとうございます!
早速やって見ます!- 4月27日
el
ブレンダーいいですよ。アイリスオーヤマのやっすいやつ、しかもメルカリで新品1800円で買いましたが5~6ヶ月のときほんとお世話になりました!
-
ぱっぱっぱー
そんな安いのがあるんですね!!メルカリ見て見ます☺️
- 4月27日
ことなっつ
自分が使っているのはブラウンのブレンダーですが私がお料理好きなのでこだわって買いました(*´˘`*)♡
でも離乳食だけならほんと砕くってだけの安いのでもいいのかなと思ってます😊❤️
初期の頃はブレンダーでお粥を潰すととんでもない量が出来上がりました(笑)
まだ一口、二口の段階だとブレンダーで作るには多くなっちゃうなあと、、、
でも冷凍も出来ますし裏ごし大変なのであってもいいと思います!!
私は裏ごし一回でイヤになりすぐに買いました😂❤️
-
ぱっぱっぱー
私も裏ごし嫌になりました😭😭😭
ブラウンのブレンダー調べて見ます!
ありがとうございました!- 4月27日
✨ちょび✨
すでに完了食なので経験としてですが…
ブレンダーよりミルミキサーの方が個人的には重宝しましたよ。3,000円以内で手頃なの沢山あるし、10倍粥なんてあっとゆーまに5倍、軟メシとステップしちゃいます。
1号分を10倍粥で炊いてミルミキサーかけて(気泡が気になるなら一旦加熱すると上に上がるのですくって捨て)
後は製氷皿とかに小分けにして冷凍❗
裏ごしの必要ないし加減でトロトロだし
スムージー作れるし🎵
お料理好きならブレンダーあっても損はないけど
そんなでもなければミルミキサーがお手頃です💰
ぱっぱっぱー
成る程!大人の作るついでならすごい楽そうですね( ˊᵕˋ* )
ありがとうございました😊💓