保育園の真冬のアウターについて相談です。薄めのアウターが必要で、西松屋とユニクロで悩んでいます。洗濯が毎週あるので耐久性も気になります。フリースから薄めアウターに切り替えることも考えています。
保育園での真冬のアウターについて
うちの園では月曜に園用アウターを持っていき金曜に持ち帰り洗濯になっています。
子どもが脱ぎ着しやすいもの、薄めのものと書かれていました。
今西松屋かユニクロで考えているのですが、薄めのアウターがイマイチピンとこず、、
下の写真2枚は薄めに入りますかね?
また毎週洗濯なので、西松屋のものだとすぐ廃れちゃいますかね?
デザイン的には西松屋が気に入っています、、、
あと、3枚目のフリースのものを園用として使っているという話をよく聞きますが、真冬まで使ってそこから薄めアウターに切り替えているのでしょうか?
- えみママ(2歳1ヶ月)
えみママ
ユニクロ 薄めアウター
えみママ
ユニクロ フリースジャケット
あや
ダウンは真冬用だと思います💦
綿のパーカーとか、ナイロンのものとかが薄めの印象です🙁
フリースでも良いと思います!
姉妹のまま
これではないですが、西松屋のポリエステル100%のダウン風のもの持っています!
もし素材が同じならペラペラなので薄手に入ると思います😊
ユニクロのも薄手だと思います!
-
姉妹のまま
ちなみに真冬用ですよね?
今の時期ならこれでもまだ分厚いので、ウィンドブレーカーとかの方がいいと思います😊- 10月23日
-
えみママ
真冬用で探しています😌
西松屋で他にもみてみます!
ありがとうございます😊- 10月24日
ミッフィ
うちはフリースジャケットです😊先生に尋ねたらユニクロのフリースとかが良いと言われました!(真冬でも)
-
えみママ
フリースだと砂汚れが付きやすい?と聞いたことがあるのですが、実際どうですか??
- 10月24日
-
ミッフィ
茶色なのでわからないです。笑
- 10月24日
ママリ
真冬のアウターなら2枚目のユニクロくらいのものがいいと思います🤔
ただダウンだと走り回ったりしたら暑いかな〜と思います😖
1枚目はモコモコしてるので動きづらいと思います💦
娘は去年西松屋のアウター(2枚目のユニクロのとデザインや形が似てるけど、ダウンでは無いもの)着てて、毎週末洗濯してましたが全然大丈夫でしたよ🙆♀️
-
えみママ
走り回ると暑いんですね💦
西松屋で他にも探してみます!
ありがとうございます😊- 10月24日
コメント