※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

抗不安薬飲んでる方、どのくらいの頻度で飲んでいますか?

抗不安薬飲んでる方、どのくらいの頻度で飲んでいますか?

コメント

ママリ

毎日3回は飲んでいます!パニック障害、今2人目妊娠中です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私もパニック障害です💦
    抗うつ剤も飲んでますか?

• 10月23日
  • ママリ

ママリ

パニック障害本当に辛いですよね💦

1人目の子を妊娠する前まで抗うつ剤飲んでいて安定してたんですが、妊娠してから辞めてしまい、体調悪く…
    出産後、産後鬱になってしまったので抗うつ剤再開してみたら逆に悪化してしまいそれから飲んでいません😭💦

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、そうなんですか🥲
    抗うつ剤のんで悪化って同じ抗うつ剤飲んだのにですか?
    私も今体調悪すぎて、、
    久しぶりに実家に帰ってきたのですが環境の変化から息苦しくて息を何回も吸ってしまって苦しくて、、

• 10月23日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよ😭
    いきなり1条飲むと副作用が強く出るのわかっていたので、四分の一ずつ飲んでたんですが4日目位からヤバくなって…
    辞めて薬が抜けるまで耐えてました😭

実家ではゆっくり出来ないですか?
    安定剤何飲まれてます?

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、それって副作用ですか??
    最初の方副作用きついって言いますよね?

なんだか久しぶりに実家にくると発作が起きそうになるんです🥲最近ずっと息苦しくてもう嫌です、、なんで呼吸を意識してしまうんだろう、吐くことに集中したら余計苦しく感じて、、
    リーゼ飲んでます🥲

• 10月23日
  • ママリ

ママリ

多分妊娠して体質が変わったのか…
    調べたらアクチベーションシンドロームというのと症状が似ていて…自殺願望が増してホントに大変でした😭💦

なんででしょうね😢💦
    リーゼは軽い安定剤ですけど効いてますか??
    頓服ですか?

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!ちなみになんていうお薬ですか?

リーゼは頓服です!薬怖くて1番軽いやつにしてもらいました🥲
    眠くなるのも嫌で😮‍💨

• 10月23日
  • ママリ

ママリ

レクサプロとジェイゾロフトです😭
    妊娠前はレクサプロ飲んでいてだいぶ出掛けたり出来てたんですが…なぜか合わなくなって…

リーゼが合ってるならそのままリーゼ飲んでいた方が良さそうですよね💦
    私は始めからデパスなのでデパスから変えられません😢
    季節の変わり目とかもあるですかね🤔?息苦しいと動悸もしませんか?

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!それで自殺願望でるんですか?
    私も昨日抗うつ剤調べてたんですが、自殺願望って書いてあって恐ろしくなりました
    でも、パキシルとかが出やすいみたいなのですが、、

デパス眠くなりません?
    私も以前不眠症で飲んでたことありますが速攻寝ちゃってました

なんか深く吸っても肺の奥に入ってこない感覚で苦しくて、何回も吸っちゃって、その度深く吸えないとどんどん苦しい!てなってこわくなってきて発作が起きそうになります、、
    1ヶ月以上毎日なんではやくこの症状から解き放たれたいにです

• 10月23日
  • ママリ

ママリ

自殺願望と脳が焼ける感じと身体中痺れて赤ちゃんの面倒も見れなくなっちゃいました😭
    たまたま副作用が強めに出ちゃったのかなんなのかわからなくて…
    パキシルは強いですからね💦

デパスは始めだけ眠気とか出ましたけどもう慣れちゃってるので眠くなりません😅

過呼吸とかではないんですね🤔💦
    発作が起きそうになったらリーゼ飲むって感じですか?
    次の心療内科の受診の時に先生に相談した方がいいですよ😢

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こわいですね😖😖😖
    そう言うの経験しちゃうとまた抗うつ剤のむのこわくなりますよね

デパスは眠くならなくなったんですね!それでも、飲むと落ち着く作用は今もありますか?

過呼吸って毎日一日中あるんですかね😔😔
    そうです、発作が大きくなってきてから急いで飲んでます💦

はい、前回先生に話したのですが、不安からきてるって言われました、、

• 10月23日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよ…
    本当は抗うつ剤飲んだ方が前みたいに楽になるかなぁと思うけど、あの経験はしたくないのと家族もやめな!って言ってるから飲めてなくて😢
    デパスはもう効いてるんだか効いてないんだかわからない状態です😭
    前に頓服で飲んでた時は効いてくるのわかったんですが…今はとりあえず飲まないと💦みたい感じで💧

過呼吸は1日中はないと思いますよ💦
    発作出てからリーゼ飲んで効いてるなら良かったです!
    そりゃみんな不安からきてますよ💦
    もっと他にアドバイスとかお薬変える話しとかないですかね💦

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さすがに命に関わる副作用だと家族も心配するし嫌がりますよね、、
    そうですよね、1日3回飲んだら効果も薄れたりしますよね🥲
    飲まなかったらどうなるんですか?

そうですよね、、過呼吸みたいなハァハァしちゃう感じではないのでなんなんだろう、、
    その時に初めて行った心療内科で、メイラックスを毎日飲んでって言われたのですが1回飲んだら薬飲んだ不安からか動悸がしてきたりしてしまって、1回でやめてしまって🥲🥲🥲

• 10月24日