ゆー
にんじんしりしりは定番でよく作ります!
あとはポテサラ!
はじめてのママリ
お浸し
ひじき煮
切り干し大根煮
春雨サラダ
かぼちゃのそぼろ煮
をローテーションしてます😭
のの
にんじんの消費に、にんじんシリシリを良くします🥕
にんじんが甘くて子どもも喜んで食べてくれます😊
2本分作ると結構な量になるので毎食出したり、弁当にちょっと入れるとかしてます🎵
長芋の柵切りして出汁かけたもの
秋はカボチャの煮物🎃
R4
ごぼう、にんじん、ささみ、水菜をマヨ胡麻で和えたもの、
きんぴら、
ジャガイモ、にんじん、エノキ、ズッキーニあたりを千切りにしてガレット、
レンコンサラダ、
にんじんしりしり、
よく作ります!
これからの時期は、けんちん汁、豚汁、炊き込みご飯とかで野菜もお肉もとります😆
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