※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰まま
家事・料理

晩ご飯の副菜についての相談です。じゃがいも、にんじん、きのこ、油揚げをめんつゆとほんだし、酒、みりんで炊いた料理を作っています。

みなさん晩御飯の副菜って何作ってますか??
これ作っときゃとりあえずオッケーー!みたいなものあったりしますか?
うちはじゃがいも、にんじん、きのこ、油揚げをめんつゆとほんだし、酒、みりんで炊いたやつを作ります🤣

コメント

ゆー

にんじんしりしりは定番でよく作ります!
あとはポテサラ!

  • 🔰まま

    🔰まま

    どれもおいしいですよね😋
    ありがとうございます!!
    参考にさせていただきます🥰

    • 10月23日
はじめてのママリ

お浸し
ひじき煮
切り干し大根煮
春雨サラダ
かぼちゃのそぼろ煮
をローテーションしてます😭

  • 🔰まま

    🔰まま

    レパートリー多いですね!!
    羨ましい♡
    参考にさせていただきます🌼🥰

    • 10月23日
のの

にんじんの消費に、にんじんシリシリを良くします🥕
にんじんが甘くて子どもも喜んで食べてくれます😊
2本分作ると結構な量になるので毎食出したり、弁当にちょっと入れるとかしてます🎵
長芋の柵切りして出汁かけたもの
秋はカボチャの煮物🎃

  • 🔰まま

    🔰まま

    お弁当に入れるくらい量があると助かりますよね🌼
    参考にさせていただきます🥰

    • 10月23日
R4

ごぼう、にんじん、ささみ、水菜をマヨ胡麻で和えたもの、
きんぴら、
ジャガイモ、にんじん、エノキ、ズッキーニあたりを千切りにしてガレット、
レンコンサラダ、
にんじんしりしり、

よく作ります!


これからの時期は、けんちん汁、豚汁、炊き込みご飯とかで野菜もお肉もとります😆

  • 🔰まま

    🔰まま

    軽いレシピまで!!ありがとうございます😊
    聞いただけでもよだれがでそうです!!
    野菜をガレットにしちゃうのめちゃくちゃ参考になります!!
    ありがとうございます🥰

    • 10月23日