コメント
🫶🏻
上の子は4ヶ月、下の子は3ヶ月からきてます🙆♀️
寝たままでも着せれますよ~!
くらら
寝返りするようになったら、前開きのボタンタイプは着せにくいと感じています。
動き出すとセパレートが着せやすいと個人的に思ってます。
月齢ではなくてお子さんの発達段階に応じてみるほうが良いかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
まだ寝返りはしないんですけど、そのうちしだしますよね💦
分かりました!ありがとうございます😊
とりあえずセパレート買ってみようと思います☺️- 10月23日
はじめてのママリ🔰
4ヶ月頃、可愛いと思ったセパレートの服は買ってました!ただまだふにゃふにゃで着せにくかったので基本はまだ前開きでした💦
寝返りするようになると前開きで前ボタンだと痛いかなあと思って、UNIQLOの肌着がネットなら70サイズで前開きボタンなしあったのでそれを着せて、コロコロ転がったり体がしっかりしてきたら、というか80着せるようになってきたらもう前開き売ってないので被せるタイプにしました😊
-
はじめてのママリ🔰
私もいまだに前開きで💦
うちは寝返りまだなんですが、確かに前ボタン痛いかもですね😓
サイズ大きくなると前開きないですよね😅
ぼちぼちセパレートの服も揃えていこうと思います♪
ありがとうございます😊- 10月23日
ママリ
70サイズから使ってます。
つなぎの服は頭からではなく下から着せる物と思っているので、首や腰が座ってなくても可能です。首を持ち上げなくて良いし、一度開いてセットしてから赤ちゃん乗せるとかもしなくて良いので、前開きより簡単です。
それを理解している商品(襟元が伸びるデザインや生地)を買って足から着せてました。
理解してない商品だと頭も肩も入らない硬い生地や詰めた襟の作りなので首腰が座ってからかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
下から着せるんですね😳
前開きより着せやすいなんて…!
なるほど、伸びる生地で探してみればいいんですね😊ありがとうございます!!
70サイズも前開き買っちゃってました💦セパレートも揃えます😊- 10月23日
-
ママリ
お好みが大前提だと思うので1着買ってみて気に入ったらまとめ買うのが良いと思います!
セパレートは我が家は保育園利用していないので揃える必要がなかったので、サイズが豊富な90から買い揃えてました☺️
手支えで片足立ちできるようにならないと長ズボンとか面倒で💦- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
わかりました🫡とりあえずお試しで1着買ってみます!
着せやすいかどうか確認しないとですもんね🤔
サイズとか前開きとかセパレートとか…子どもに合うのを考えると悩んじゃいます😅
実験しながら揃えていきます☺️
ありがとうございます♪- 10月24日
はじめてのママリ🔰
なんとなく難しいような気がしてたんですが、大丈夫なんですね☺️3ヶ月!早いですね😳
ありがとうございます😊