※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

里帰りして普通分娩か、近くの医療センターで無痛分娩か、どちらを選びますか?

里帰りして普通分娩(ご飯豪華で美味しいと評判の個人病院)か里帰りせず近くの医療センターで無痛分娩(ご飯は病院食でおいしくない)かだったらどちらを選びますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

無痛です!お菓子大量に持っていって、夫に差し入れたくさん買ってきてもらうので、食事が美味しくなくても無痛で出来るなら全然okです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信遅くなってすみません🥲
    コメントありがとうございます!

差し入れあれば乗り切れますかね!今回は無痛にしてみたいけどご飯が美味しいところも気になってて😂 20週までにきめないといけないのでもう少し考えてみます!ありがとうございました!

• 10月29日
ママリ

実家での生活が苦じゃないなら里帰りして、ご飯がおいしい病院で生みます!

ストレスが溜まりそうなら近くで産んで、産後に子供は親に頼んで贅沢なランチに行きます!

普通か無痛かは私はどっちでもいいです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信遅くなってすみません🥲
    コメントありがとうございます!

新生児期に実家で過ごしてた友人は1ヶ月里帰りする予定だったのにストレス凄すぎて2週間で帰ったといってました😧
    やっぱり実家とはいえど気も使うしストレス溜まりますよね。。
    もう少し考える時間があるのでいろんな面で考えて決めようと思います!ありがとうございました!

• 10月29日