※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘は普段おとなしくて穏やかだが、イライラすると大声で泣き喚き、周囲を驚かせる。このような変化がある子供は他にいるだろうか。

通常時は天使のように優しい声で穏やかなのに泣くとこの世の終わりレベル泣き一斉に人が振り向くレベルで声がどでかく酷い癇癪を起こします

同じような子いますか?
児童館でも遊び場でもこんなおとなしく遊べる2歳の子知らないなど、保育士さんにも好かれるタイプだわあなどと言われます

しかし一度娘をイライラさせると、癇癪を起こして30-1時間は泣き喚きます
繊細で、不愉快なことに人一倍敏感で、誤魔化しも効かず、永遠と欲求を泣き叫び、お話も一切できなくなります

普段大人しく遊べて話し声も穏やかで小さめなのに、泣くと腹から出しているのか、近くにいる人全員が振り向きます😅

こんなに普段の様子と変わる子っているのでしょうか
別人レベルで変わります、、

コメント

はる

2歳みんなそうだと思います!

2歳の泣き声でかいですよね!!ほんと癇癪泣きうるさいです笑

ままり

はい!!!!!うちのこは二重人格なのか、何かが乗り移っているのか?とずっと思っておりました🤣🤣🤣
うちの子は寝起きが最悪で、昼寝の後は何をしても1.2時間は泣き叫んでいました😭
繊細でした🤣

はじめてのママリ🔰

通常が天使だなんて🥹✨うちの子は通常もやばくて、癇癪?スイッチが入ったときはもう手に負えない、触れることもできなかったです。どこに行くにも常にビクビクでした😅💦