※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほし★
子育て・グッズ

下の子はこどもチャレンジに入会予定ですか?他の教材を使用していますか?

お兄ちゃん又はお姉ちゃんがこどもチャレンジをされているママさん

下の子は同じくこどもチャレンジに入会していますか?もしくは今後 入会予定ですか?

はたまた こどもチャレンジではなく他の教材を使っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

年度初めやクリスマスなどキャンペーンをしてる時やおもちゃが豪華な時だけ契約してました!
同じおもちゃばかりいらないので😅
下の子は本人がやりたがるので市販のワークを買ってます!

• ほし★

ほし★

ありがとうございます🥺そうなんですよね😅うちもしまじろうのおもちゃがまだあるのでかぶるよな と思っていました😅

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おもちゃ変わり映えしないですもんね🤣
    下の子が焼きもち?みたいな感じで羨ましがるので、ブロックとか増えたら遊びが広がりそうな物の時に『特別だよ!』と契約してました😊

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

上の子がゼロ歳の頃からやってますが下の子はやってないです🥹
プラスチック系の玩具は綺麗に残ってるし絵本もちょっとボロくなってるけど読めるので😂内容みても娘のときとほぼ変わってないのでやるつもりないです!
今はこどもちゃれんじタッチになってタブレット学習に切り替わったので下の子もタッチの時期になったらやらせようと思ってます☺

• ほし★

ほし★

ありがとうございます🥺✨やはり すでに上の子がチャレンジをやってる場合、同じようなこと 思いますね😄我が家も タブレットタイプの方をやっているので、同じくやるなら 年中さんからにしようかなと考えていました✨

• 10月23日