※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ハンバーグを作る際、冷蔵庫に入れるタイミングで悩んでいます。形作った後、焼く前に冷蔵庫に入れるか、一度焼いてから入れるか、どちらが良いでしょうか?

ハンバーグをこれから作って、17時頃に家に帰ったら焼くだけにしたいです。

捏ねて形作るところまでやってフライパンに入れて、フライパンごと冷蔵庫に入れるか、
一度焼いてから冷蔵庫に入れるか悩んでいます。
どっちがいいでしょうか??

コメント

はじめてのママリ👧🏻

私ならフライパンごと冷蔵庫に入れます🍳
焼きたてのほうが美味しいですし😳

はじめてのママリ🔰

タネ寝かせるためにもフライパンごと入れておきます!

ゆー

私はいつも形作ってタッパーとかにいれて冷蔵庫にいれておいて、帰ってきてからフライパンに並べて焼きますが、それすら面倒ならフライパンごと冷蔵庫にします✨

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!
フライパンに入れて、焼く前に冷蔵庫に入れます☺️その方が美味しいですよね🥰