※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蒼ママ♪
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の赤ちゃんがおたふくの予防接種後に発熱。病院で診察し、副反応は低いとの結果。現在は高熱が下がり、元気に過ごしているが、高熱が1日で下がるのか心配。

急な発熱。(機嫌は悪くなくいつもと変わらず元気な様子。おっぱいや飲み物も飲みます。食事はいつもよりは食べない。鼻水が出てます)
一歳1ヶ月です。
月曜日におたふくの予防接種を受けました。火曜の夜に39・7度の発熱。水曜(今日)の朝38・7度だったので朝一で病院へ。
結果は、おたふくの副反応は2週間経ってからなので副反応の可能性は低いとの事。
突発性発疹か風邪だろう、との事でした。
高熱から1日経って今現在37度ちょっとまで下がりました。赤ちゃんの高熱って1日で下がるものなのでしょうか?鼻水は多少出てますが元気にやんちゃしてます。。

コメント

だいあ

高熱だと心配ですよね。。。

1日で下がる時もありますし、数日続く場合、上がったり下がったりを繰り返す場合もありますよ。このままもう上がらないといいですね(*^^*)

あと鼻水が続くようなら耳鼻科で大丈夫なのでみてもらうといいですよ。まだ小さいうちは中耳炎になりやすいので。

早く元気になるといいですね!