※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

掃除を怠っていたらダニが大量発生。ダニ対策や駆除方法を教えてほしい。ありがとうございます。

お恥ずかしい話し失礼します。

6月からパートを初め、旦那も3交替で毎日バタバタしていました。
恥ずかしい話し、この数ヶ月掃除をまともにしてませんでした。たまにクイックルワイパーをして、コロコロする程度でした。掃除機もかけてませんでした。

昨日タンスのところに行くと白いツブツブが視界に入りよく身を凝らして見てみるとダニでした。多分チリダニ?って種類だと思います。古い団地で畳の部屋が3個あります。
1つの部屋で気が付き、他の畳の部屋の角の方を見てみるとうじゃうじゃ細かいダニが大量発生してます。

昨日は休みだったので1つの部屋は昨日掃除しましたが、少し時間経ってから見に行くと本棚とかタンスとかにまだ付いてます。
見つけたらとりあえずティッシュで潰してます。

あと2つの部屋の掃除がまだです💦
掃除したいのに時間が無くて数日後になりそうです。
その間にも繁殖してそうで怖い(今更ですよね💦)

ダニ対策、駆除の仕方ありましたら教えてください🥲‎
ダニアースとか有効でしょうか?

掃除もろくにせず、子供のお菓子の食べかすとかそのままにしてた自分が悪いです🥲‎

誹謗中傷は受けてません🥲‎💦
本当に反省してます🥲‎

コメント

みかん

くん煙剤がベストじゃないですか!

私も数年前、掃除機ぜんぜんしてなくて畳にカビ生やしたことありますwww

はじめてのママリ🔰

よく分からないですが、バルサンとかもダメですかね?